铭记光辉历史 传承红色基因 ——自治区教育厅组织离退休干部参观新疆军区某红军师师史馆和新疆科技馆

设为首页 加入收藏

铭记光辉历史 传承红色基因 ——自治区教育厅组织离退休干部参观新疆军区某红军师师史馆和新疆科技馆

时间:2019-07-26 来源:

近日,自治区教育厅组织厅机关和直属单位离退休干部代表参观新疆军区某红军师师史馆和新疆科技馆,开展革命传统教育,教育引导广大离退休党员干部铭记历史、继承革命精神、传承红色基因、弘扬胡杨精神,进一步坚定理想信念。

此次活动是自治区教育厅在庆祝中国共产党成立98周年、中华人民共和国成立70周年、中国人民解放军建军92周年之际,组织离退休干部开展不忘初心、牢记使命主题教育、我看新中国成立70周年新成就和落实自治区老干部局(处)长会议精神的系列活动之一。自治区教育厅机关和直属单位离退休党员干部代表70余人参与活动。活动中重温入党誓词,并对部队官兵进行慰问。

大家认真参观新疆军区某红军师师史馆展出的照片、实物、图表、绘画作品、场景还原等,仔细聆听工作人员的讲解,亲身感受红军师在党的领导下,创建87年以来走过的光辉历程、形成的光荣传统和优良作风。在新疆科技馆,大家亲身体会科学技术日新月异的发展,感受新中国成立70周年以来,祖国各项事业的快速发展与进步,以及自治区党委坚定坚决贯彻落实新疆工作总目标取得的可喜成绩和变化。

老干部们纷纷表示,要认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,增强四个意识,坚定四个自信,坚决做到两个维护,把红色基因融入血脉,让红色基因代代相传。通过参观科技馆,亲身感受到经济社会发生的翻天覆地变化,感受到新疆社会稳定、经济发展所带来的丰硕成果,更加坚信只有共产党才能救中国,只有跟着共产党,人民才能幸福安康。退休干部、原自治区人民政府副厅级督学戴跃红说:要传承红色基因,始终保持共产党人的初心和使命,坚定理想信念、牢记党的宗旨,用亲身经历宣传党的好政策,宣传稳定发展新变化,为筑牢依法治疆、团结稳疆、长期建疆的思想政治基础贡献智慧和力量。退休干部艾山江·买买提说:我们要始终坚定理想信念,保持清醒头脑,继承和发扬党的光荣传统,做到退休不褪色、离岗不离党,为新疆社会稳定和经济发展凝聚更多正能量。

大家一致表示,要积极主动发挥余热,不忘初心、牢记使命,教育好子女、家人,用实际行动影响身边人,感染身边人,为维护新疆社会稳定和长治久安作出自己应有的贡献,以实际行动向中华人民共和国成立70周年献礼。

 

                                                      自治区教育厅主题教育领导小组办公室

                                                                                                                                                            2019720

开办单位:新疆维吾尔自治区教育厅                            主办单位:新疆维吾尔自治区教育厅办公室
承办单位:新疆维吾尔自治区教育管理信息中心           地址:乌鲁木齐市胜利路229号 邮编:830049
新公网安备65010202000053号                                新ICP备05003757-1