任华同志讲“不忘初心 牢记使命”主题教育专题党课

设为首页 加入收藏

任华同志讲“不忘初心 牢记使命”主题教育专题党课

时间:2019-08-15 来源:新疆维吾尔自治区教育厅

按照自治区不忘初心、牢记使命主题教育安排,82日上午,自治区人民政府副主席、自治区党委教育工委副书记、自治区教育厅党组书记任华同志紧密结合主题教育以来学习、调研、检视、整改情况,就学习好、贯彻好、落实好习近平总书记关于教育的重要论述,推动新疆教育改革发展取得实效,为自治区教育厅和自治区人民政府办公厅秘书八处全体党员干部讲专题党课。

任华同志在专题党课中全面回顾了党在不同历史时期对教育的定位和党的教育工作方针,特别是中国特色社会主义进入新时代以来党的教育方针和教育体系,全面阐述了中国共产党成立98周年以来,始终重视教育,把建设教育强国作为中华民族伟大复兴的基础工程,把教育作为民族振兴、社会进步的基石,作为提高国民素质、促进人的全面发展的根本途径。党的教育思想和理论在98年党史中是一脉相承、一以贯之的。习近平总书记关于教育的重要论述是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要组成部分。

任华同志强调,教育厅系统党员干部要深入学习领会习近平总书记关于教育的重要论述的丰富内涵,必须深刻理解坚持党对教育事业的全面领导,深刻理解坚持把立德树人作为根本任务,深刻理解坚持优先发展教育事业,深刻理解坚持社会主义办学方向,深刻理解坚持扎根中国大地办教育,深刻理解坚持以人民为中心发展教育,深刻理解坚持深化教育改革创新,深刻理解坚持把服务中华民族伟大复兴作为使命担当,深刻理解坚持把教师队伍建设作为基础工作

任华同志强调,要认真贯彻落实习近平总书记关于教育的重要论述,聚焦社会稳定和长治久安总目标,扎实做好新疆教育工作,必须不折不扣贯彻落实好习近平总书记关于新疆教育工作的重要指示批示精神,始终全面坚持党对教育工作的领导,始终坚定不移深化教育改革,始终坚持建设一支素质过硬的教师队伍,始终坚持推进教育为民、教育惠民。

任华同志要求,教育厅系统各级党组织要以强烈的责任感、使命感、紧迫感认真履行主体责任,确保党中央和自治区党委的要求部署不折不扣地落实,为全区教育系统党员干部树立标杆、作出表率,在教育系统团结凝聚起助推新疆社会稳定和长治久安的强大力量,努力为建设团结和谐、繁荣富裕、文明进步、安居乐业的中国特色社会主义新疆提供坚实的人才保障。

自治区不忘初心、牢记使命主题教育第五巡回指导组组长高建龙同志、副组长谢斌同志,自治区人民政府副秘书长李涛同志参加党课。

 

                                                                                                                                                        自治区教育厅主题教育领导小组办公室

                                                                                                                                                                                          201982

开办单位:新疆维吾尔自治区教育厅                            主办单位:新疆维吾尔自治区教育厅办公室
承办单位:新疆维吾尔自治区教育管理信息中心           地址:乌鲁木齐市胜利路229号 邮编:830049
新公网安备65010202000053号                                新ICP备05003757-1