自治区教育厅举行庆祝中华人民共和国成立70周年升国旗仪式

设为首页 加入收藏

自治区教育厅举行庆祝中华人民共和国成立70周年升国旗仪式

时间:2019-09-28 来源:新疆维吾尔自治区教育厅

国旗迎风飘扬,喜迎祖国华诞。9月30日上午,教育厅举行庄严的升国旗仪式,隆重庆祝中华人民共和国成立70周年。自治区教育厅厅领导、机关全体干部、直属单位班子成员等300多名党员干部参加升旗仪式。英姿飒爽的厅机关国旗班迈着铿锵有力的步伐,护送国旗走向升旗台,在雄壮的国歌声中,大家神情庄重,面向国旗肃然而立,凝视鲜艳的五星红旗冉冉升起,共祝祖国更加繁荣昌盛,祝愿祖国明天更加美好。

自治区党委教育工委副书记、教育厅党组副书记、厅长帕尔哈提·艾孜木同志致辞表示,70年来,在中国共产党坚强领导下,全国各族人民团结奋斗,战胜各种艰难险阻,取得了社会主义革命、建设、改革的巨大成就,极大改善了中国人民的生活,极大提升了中国的国际地位和影响力。特别是党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央总揽全局、协调各方,精准施策,科学把握当今世界和当代中国的发展大势,顺应时代要求和人民期望,作出了优先发展教育事业、加快教育现代化、建设教育强国的重大部署,围绕培养什么人、怎样培养人、为谁培养人这一根本问题,全面加强党对教育工作的领导,坚持立德树人,加强学校思想政治工作,推进教育改革,教育事业中国特色更加鲜明,教育现代化加速推进,教育方面人民群众获得感明显增强。

刘玉光同志要求,使命引领未来,责任呼唤担当。教育厅全体干部职工将紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,不忘初心、牢记使命,以更加饱满的政治热情和务实的工作作风,在自治区党委、政府的坚强领导下,始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚定不移加强党对教育事业的全面领导,坚持社会主义办学方向,坚持把立德树人作为根本任务,聚焦新疆工作总目标,振奋精神、锐意进取,攻坚克难、砥砺前行,积极投入到新疆教育事业改革和发展之中,为推进新疆教育现代化、办好人民满意教育作出新的更大的贡献,努力培养出更多德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人!

升国旗仪式上,自治区教育厅党组成员、副厅长孙长波同志主持,并带领开展“我是中国公民”宣誓活动。

最后,在场全体干部职工举行《我和我的祖国》《歌唱祖国》快闪活动,唱响对伟大祖国的祝福。






开办单位:新疆维吾尔自治区教育厅                            主办单位:新疆维吾尔自治区教育厅办公室
承办单位:新疆维吾尔自治区教育管理信息中心           地址:乌鲁木齐市胜利路229号 邮编:830049
新公网安备65010202000053号                                新ICP备05003757-1