您好,今天是

 
  • 名称:教育厅召开专项整治工作推进会 传达学习自治区主题教育工作会议精神
  • 索引号:010183592/2019-00020
  • 发布机构:新疆维吾尔自治区教育厅
  • 发文字号:
  • 信息类别:实施党的领导活动
  • 发文日期:2019-08-05

教育厅召开专项整治工作推进会 传达学习自治区主题教育工作会议精神

729日下午,自治区教育厅召开不忘初心、牢记使命主题教育专项整治工作推进会,传达学习自治区主题教育专项整治进展情况通报会和第五巡回指导组指导单位专项整治专题会议精神,并就教育厅下一步专项整治工作作出安排部署。

会议指出,目前专项整治工作进展不平衡,存在政治站位不高、整治任务不明、整治措施不实、立行立改不足等问题,针对上述问题,要深入学习贯彻习近平总书记关于主题教育的重要指示精神,坚决贯彻落实中央和自治区党委关于专项整治工作的部署要求,思想认识再提高,整治措施再实化,立行立改再加力,以钉钉子精神抓紧抓实专项整治,确保整治成效经得起实践、人民、历史的检验。

会议要求,要加强领导,突出重点抓整治。要把专项整治与学习教育、调查研究、检视问题衔接起来,贯通于主题教育全程。要组建专项整治工作组,聚焦自治区专项整治工作方案明确的重点整治任务,围绕矛盾最突出、意见最集中、群众反映最强烈的突出问题,推动解决一批行业领域存在的突出问题和事关群众切身利益的重点热点难点问题,切实增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。

会议强调,要落细落小抓整治,切实转变作风。按照切口小、发力准、效果好的要求,找准每个专项整治的切入点,逐项完善问题清单,对照细化实化整治措施,做到每项工作都有责任主体、具体内容、质量要求、进度时限,确保专项整治有序有力有效开展。对在主题教育期间能够解决的问题,立查立改、即知即改;对一时解决不了的,制定阶段性目标,盯住不放,持续整治。敢于直面问题,强化责任担当,不断把专项整治引向深入;坚持开门搞整治,以适当方式向党员干部群众通报专项整治情况,让基层干部群众感受到专项整治带来的新变化。

 

 

                                                               自治区教育厅主题教育领导小组办公室

                                                                                                                                                                         2019729

开办单位:新疆维吾尔自治区教育厅                            主办单位:新疆维吾尔自治区教育厅办公室
承办单位:新疆维吾尔自治区教育管理信息中心           地址:乌鲁木齐市胜利路229号 邮编:830049
新公网安备65010202000053号                                新ICP备05003757-1