您好,今天是

 
  • 名称:学习观摩找差距 点评交流促提升 ——教育厅召开“三会一课”示范观摩会
  • 索引号:010183592/2019-00058
  • 发布机构:新疆维吾尔自治区教育厅
  • 发文字号:
  • 信息类别:实施党的领导活动
  • 发文日期:2019-10-30

学习观摩找差距 点评交流促提升 ——教育厅召开“三会一课”示范观摩会

为贯彻落实《中国共产党支部工作条例》《关于新形势下党内政治生活的若干准则》,深入学习贯彻落实中央和国家机关党的建设工作会议,特别是习近平总书记重要讲话精神,以及自治区机关党的建设工作会议精神,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育工作要求,1029日,自治区教育厅组织举办了“三会一课”示范观摩会,为各基层党组织严格落实“三会一课”制度,过好党内组织生活提供标准样板,推动厅系统党建工作走在前、做表率。会议在机关一楼视频会议室召开,会议邀请兵团党校李全玲副教授做专题辅导,厅各基层党组织负责人和党务干部共70余人参加会议。

会上,通过设计模拟情景教学课堂,让参加培训的党务干部现场体验有效落实“三会一课”制度的全过程。会议形式体现“教、学、做、评”一体化,李全玲副教授就如何落实好“三会一课”制度做了专题辅导,课程中模拟组织一次党员大会讨论发展党员工作,模拟组织一次支委会讨论研究支部主题党日活动,参会人员认真听、认真看,与自身日常党建工作经历和支部工作标准要求进行对比,对模拟会议进行了点评交流,并填写了《意见反馈表》。

参加会议的教材处党支部书记李建西同志深有感触地说:“通过这次‘三会一课’示范观摩会,我对落实‘三会一课’制度的重要性有了更加深刻认识,学习了‘三会一课’的新要求和好的做法,通过观看模拟课堂,我也发现了我们支部日常落实组织生活制度的不足,今后我们要进一步规范支部组织生活,加强和改进支部党建工作”。

会议强调,各基层党组织要深刻认识严格落实“三会一课”制度的重要性,认真总结“三会一课”的经验做法,注重领导带头、以上率下,坚持从领导机关、领导干部抓起;要推动“三会一课”规范落实,在丰富内容、改革创新、严格标准、推动工作上下功夫;要有针对性地设计“三会一课”主题和形式,体现具体化、精准化、差异化。

会议要求,各基层党组织要以这次示范观摩会为契机,加强学习交流,进一步严格党内政治生活和组织生活,强化基层党组织政治功能,提升基层党组织的组织力、凝聚力、战斗力,以组织生活的标准化规范化推动厅系统党建工作的高质量发展。

 

开办单位:新疆维吾尔自治区教育厅                            主办单位:新疆维吾尔自治区教育厅办公室
承办单位:新疆维吾尔自治区教育管理信息中心           地址:乌鲁木齐市胜利路229号 邮编:830049
新公网安备65010202000053号                                新ICP备05003757-1