s
关于落实教育部办公厅《促进高等学校科技成果转移转化行动计划》的通知
索取号: 010183592/2017-00292     生成日期: 2017年07月25日     发布机构: 高等教育

各高等学校:

为推动高校形成鼓励创新、促进科技成果转移转化的政策环境,贯彻落实《国务院关于印发实施<中华人民共和国促进科技成果转化法>若干规定的通知》(国发〔201616号)、《国务院办公厅关于印发促进科技成果转移转化行动方案的通知》(国办发〔201628号)和教育部、科技部《关于加强高等学校科技成果转化工作的若干意见》(教技〔20163号)精神,教育部办公厅印发了《促进高等学校科技成果转移转化行动计划》(教技厅函〔2016115号,简称《行动计划》),要求教育部直属高校要在201612月底前,地方高校在20173月底前,建立和完善涉及科技成果转移转化各项制度和工作机制,形成良好的支持科技成果转移转化的政策环境。现将《行动计划》发给你们,请贯彻执行。

各高校要将促进科技成果转移转化作为高校科研体制机制改革的重要内容,作为创新创业教育改革和向应用型转型发展的重要抓手,结合《关于实施创新驱动发展战略加快创新型新疆建设的意见》(新党发〔20137号)和《关于激发科研机构和科研人员创新活力促进科技成果转化的若干政策》(新党组〔201645号)等文件精神,按照办学定位和学校实际,建立健全推动本校科技成果转移转化的制度、工作机制,激发广大师生开展科技创新、科技成果转化、创新创业的积极性,主动融入全区创新驱动发展主战场,服务全区供给侧结构性改革,全面提升我区高等学校科技创新和社会服务能力。

请各高校登陆教育部网站自行下载文件,并于2017320日前,将本校促进科技成果转移转化制度改革情况,报送教育厅高等教育处。

联 系 人:陈芳

联系电话:0991-7606226

2016127