新疆维吾尔自治区教育厅 主办    
收藏本站  设为首页  手机版  
 
  您现在的位置:教育新闻 > 院校传真

【院校传真】新疆医科大学部署安排持续深入发声亮剑及开学后全校集中学习教育  

发布者:乔丽    时间:2017-09-15


201796日上午,新学期伊始,新疆医科大学召开了向吾布力喀斯木▪买吐送同志学习发声亮剑推进会暨集中学习教育动员大会,传达学习上级党委相关决策部署,安排全校集中教育学习及新学期各项工作。7名干部师生结合自身实际发声亮剑,揭批宗教极端、暴力恐怖及“两面人”的现实危害,发出忠诚之声、正义之声。

会议对全校进一步开展发声亮剑、集中学习、意识形态反分裂反渗透工作进行了动员和部署安排。

一、深刻认识集中教育学习的重要性和紧迫性,增强学习的主动性、自觉性。在全面开展政治体检、扎实推进发声亮剑、大谈话大谈心、以问题导向补齐短板各项工作的基础上,以集中教育为抓手,新疆医科大学各级各族教师和医疗人员做到学习全覆盖,让其首先感到触动、受到鼓舞、得到教育,先治脑子后治病,成为落实总目标的中坚力量。

二、丰富活动载体扎实推进集中教育学习,增强教育的凝聚力、吸引力。邀请自治区优秀思政专家来校开展专题讲座,安排马克思主义学院讲师团深入各基层党委针对突出问题开展大宣讲,在解决实际问题上持续精准发力,讲清问题,澄清模糊认识,坚定立场。

三、敢于刀刃向内,自我革命。强调要认清暴力恐怖和宗教极端这对“双胞胎”,坚决铲除“两面人”赖以生存的土壤。持续深入开展政治体检,加强自我剖析,触及灵魂,对照学校前期梳理排查出的意识形态领域具体问题、教育系统突出问题,直面自身存在的不足,解决知行不一的问题。

四、以问题为导向查找漏洞,以自我革命、自我革新的勇气和不回避问题的态度,扎扎实实、逐一解决在监督管理上存在的问题,营造风清气正的政治环境、舆论氛围。

 
收藏此页  |  打印此页
分享到:分享到新浪分享至QQ空间
联系我们
开办单位:新疆维吾尔自治区教育厅 主办单位:新疆维吾尔自治区教育厅办公室
承办单位:新疆维吾尔自治区教育管理信息中心
地址:乌鲁木齐市胜利路229号 邮编:830049 65010202000053    新ICP备05003757-1