新疆维吾尔自治区教育厅 主办    
收藏本站  设为首页  手机版  
 
  您现在的位置:教育新闻 > 院校传真
 

【院校传真】昌吉学院喜迎八方学子  

发布者:郭关朋    时间:2017-09-19


916-17日,昌吉学院迎新大幕全面拉开,3000余名青年学子从全国各地纷至沓来。鲜红的条幅、创意的招牌、热情的服务,灿烂的笑脸、飞扬的青春、斑斓的憧憬,交织成动人的诗篇。莘莘学子怀揣飞天梦想跨进昌吉学院,开启崭新的旅程,谱写灿烂的华章!

“昌吉学院的迎新工作,几乎年年都有创新”,学院学生处处长孙善杰说。“绝不让一名学生因贫困而辍学!一定要保证每个困难学生都能顺利完成学业!”这是昌吉学院坚守不变的承诺。在今年新生报到处,“绿色通道”的横幅一如往年高高悬挂,十分醒目。为了让家庭经济困难的新生更好地学习生活,昌吉学院开启的绿色通道一直在逐年完善,除了继续实行往年的系列优惠政策外,学院今年对贫困生的资助力度、覆盖面、种类、标准继续提高。同时,暑期专门给音乐、美术等高学费、农村户籍学生逐个电话联系,对缴纳学费情况进行摸底,告知学院相关政策的同时对贫困新生建档立卡,确保精准帮扶。目前,已有近120名学生通过绿色通道顺利入学。

“一进学院门,感受学院情”。今年学院为贫困生准备的“爱心礼包”在发放形式上更加灵活。分100元的军训服、240元的学生保险、400元的卧具三个等次,按学生贫困程度和各自需求自愿申请,最高者可同时享受三项,让刚踏入校园的新生便能感到学院浓浓的关爱与温暖。

据学生处处长孙善杰介绍,今年新生报到前,学院微信公众号迎新系统正式发布。新生及家长可以浏览“迎新网”,获取关于“入学”及“新生攻略”等内容,“今年的迎新网更加小清新、快阅读,内容也更贴近学生的感受,版面上体现了海报感、设计感和艺术感”。另外,在学生报到前学院还以短信提示方式,给新生或家长告知报到时间、途中安全、接站点、防骗常识、财产安全,天气情况,并在火车站设立接待点,为报到新生和家长提供便利。

目前,新生报到工作已顺利结束,完成报到的新生将进行集中教育和军事训练活动。

 
收藏此页  |  打印此页
分享到:分享到新浪分享至QQ空间
联系我们
开办单位:新疆维吾尔自治区教育厅 主办单位:新疆维吾尔自治区教育厅办公室
承办单位:新疆维吾尔自治区教育管理信息中心
地址:乌鲁木齐市胜利路229号 邮编:830049 65010202000053    新ICP备05003757-1