新疆维吾尔自治区教育厅 主办    
收藏本站  设为首页  手机版  
 
  您现在的位置:教育新闻 > 院校传真

【院校传真】昌吉学院注重解决师生员工关注热点赢得师生点赞  

发布者:郭关朋    时间:2017-09-19


昌吉学院第一次党员代表大会召开以来,注重深入一线,聚焦师生员工需求、期盼和当前迫切需要解决的问题,积极同教育厅、财政厅、发改委、昌吉州市有关部门对接,虚心诚恳问计问策,寻求政策资金支持,重点放在关注事关师生员工思想和切身利益的问题上,逐个突破制约中心发展的难题。关注学生住宿、伙食、学习环境的改善;着眼教职工住房、成长进步、职级晋升、福利待遇、子女入学等实际困难,既尽心尽力,更彰显公平公正。

“暑期学院积极筹措资金,投入近1000万元对新老区学生宿舍进行外墙保温、整体修缮,有效改善了学生的住宿条件;投入600余万对老校区泥土田径运动场的改造升级已进入招标程序,改造后能最大限度改善校园环境和学生运动条件;新建三栋学生公寓楼、图书馆、理化实验实训楼也在正常施工,预计明年可以交付使用,虽然我们后期服务中心的同志整个暑假都没有休息,但看到学院的面貌正发生变化,学生的住宿条件越来越好,我们也越来越有干劲儿了。”后期服务中心负责同志激动地说。

在学院集中教育活动中,学院领导向全院教职工公开承诺:“一定要加快教职工C幢住宅楼的建设,明年必须给住户交钥匙;一定要建立青年教师周转房长效保障机制,学院公房核查完成后,清理出的公房要优先分配给无房青年教工使用;一定要想尽一切办法,建立教职工福利增长长效机制,留住人才的同时吸引更多人才;一定要加快改善办学条件,努力构建幸福和谐校园环境,让想干事的人有机会、能干事的人有平台、干成事的人有地位......”。

在各单位、各部门、各班级集中教育座谈会、讨论会、班会上,听到最多的是:“北京路校区终于划为州一小、州一中学区了,我家孩子上学问题解决了,现在工作没啥后顾之忧了”、“学院顺利通过了教育厅、财政厅中央财政支持地方高校改革资金建设规划论证,获批4004万元资金支持额度,今年首次到位1100万元,对学院发展真是有力促进”、“今年新生首次突破3000人,比去年增加12%,明天学生总数能过万了”、“听说宿舍做了外墙保温,我妈妈再也不用担心今年冬天我会挨冻了”。

昌吉学院围绕增强师生员工的获得感,浓墨重彩,舒展画卷,各项工作取得了新发展、新进步,以实实在在的工作业绩赢得了师生的信任与拥护。

 
收藏此页  |  打印此页
分享到:分享到新浪分享至QQ空间
联系我们
开办单位:新疆维吾尔自治区教育厅 主办单位:新疆维吾尔自治区教育厅办公室
承办单位:新疆维吾尔自治区教育管理信息中心
地址:乌鲁木齐市胜利路229号 邮编:830049 65010202000053    新ICP备05003757-1