新疆维吾尔自治区教育厅 主办    
收藏本站  设为首页  手机版  
 
  您现在的位置:教育新闻 > 院校传真

【院校传真】我一直惦记着你们呢——张建仁院长和结对交友学生共进午餐  

发布者:郭关朋    时间:2017-09-19


“开学了,我一直惦记着你们呢!今天邀请你们一起共进午餐,一起聊聊。”912日中午,学院党委副书记、院长张建仁在开学初邀请和他结对交友的五位同学一起在学生食堂共进午餐。

午饭期间,张院长热情地给同学们端饭,边吃饭边与同学们交谈,询问大家的暑假生活和家庭情况,深入了解同学们假期的思想状况;同时,还询问了同学们对学生食堂饭菜安全、价格的意见及他们的生活开支情况。同学们也不断向张院长提出了学习、生活上的问题,张院长像拉家常一样耐心细致地予以解答。

交谈中,得知新学期学生食堂个别饭菜价格有所提高的情况,张院长现场办公,第一时间询问后勤部门有关情况,并要求后勤部门站在学生的立场,要维护好学生的利益,在保证饭菜质量的前提下,稳定饭菜价格,让同学们吃得起,吃得放心;在得知其中一名同学家庭困难的情况后,张院长鼓励她好好学习,争取拿到奖学金,并建议她申请学院勤工助学岗,以减轻家庭负担;两位普通话水平流利的维吾尔族女同学向张院长汇报了她们的专业学习情况,张院长勉励她们发挥语言优势,勤奋学习,在大学期间掌握扎实的专业知识,将来为新疆经济发展做出贡献。

张院长还向同学们简要介绍了自治区当前社会发展形势,勉励同学们要珍惜现在和平安宁的好生活,珍惜美好的青春时光,刻苦学习,立志成才;同时要增强政治辨别力,坚决向破坏祖国统一、社会稳定、民族团结的言行作斗争,共同守护好我们的精神家园;要身体力行,做民族团结的践行者和传播者,切实维护好民族团结,加强各民族同学之间的交流交往交融,相互学习,共同进步。

 
收藏此页  |  打印此页
分享到:分享到新浪分享至QQ空间
联系我们
开办单位:新疆维吾尔自治区教育厅 主办单位:新疆维吾尔自治区教育厅办公室
承办单位:新疆维吾尔自治区教育管理信息中心
地址:乌鲁木齐市胜利路229号 邮编:830049 65010202000053    新ICP备05003757-1