新疆维吾尔自治区教育厅 主办    
收藏本站  设为首页  手机版  
 
  您现在的位置:教育新闻 > 地州动态

【地州动态】博州133所新建农村双语幼儿园全部开园  

发布者:乔丽    时间:2017-09-11


博州党委、政府坚持把农村学前三年免费双语教育工作作为实现社会稳定和长治久安总目标的一项重要战略举措和教育惠民重要工程来抓,采取有力措施,确保了各项工作有序推进。2017623日,博乐市青得里镇夏布尔塔村双语幼儿园首次开园,825日起全州农村双语幼儿园陆续开园,截至目前133所新建农村双语幼儿园全部开园3910名幼儿在新建幼儿园报名,实现了全州11674名农村适龄儿童就近免费入园的目标。

831,在博乐市乌图布拉格镇恰尔根浩图呼尔村双语幼儿园,召开了2017-2018学年第一学期家长会,4岁的努尔巴哈提开心的拽着爸爸的衣袖来到现场,他的爸爸激动的说:“还是共产党的政策好呀,我们都赶上了好时候了,孩子在家门口就能上幼儿园了,还不用掏一分钱。以后我再也不用担心我的孩子像我一样不会说汉语了。感谢党中央,感谢政府还惦记着我们这些牧民的孩子呀!”

据了解,博州新建的133所农村双语幼儿园总建筑面积为112420平方米,总投资3.2亿元,现已全部竣工并验收合格,内部设施已全部配备到位。通过县市自聘、公开招聘等多种方式,已配备农村双语幼儿专任教师638名,保育员354名,后勤人员126名,安保人员282名,保证了每所幼儿园达到 “两教一保”的配备标准,全部满足了开园条件。

 

 
收藏此页  |  打印此页
分享到:分享到新浪分享至QQ空间
联系我们
开办单位:新疆维吾尔自治区教育厅 主办单位:新疆维吾尔自治区教育厅办公室
承办单位:新疆维吾尔自治区教育管理信息中心
地址:乌鲁木齐市胜利路229号 邮编:830049 65010202000053    新ICP备05003757-1