新疆维吾尔自治区教育厅 主办    
收藏本站  设为首页  手机版  
 
  您现在的位置:教育新闻 > 地州动态
 

【地州动态】叶城石河子对口帮扶工作全面展开  

发布者:乔丽    时间:2017-09-15


98日,兵团第八师石河子市对口帮扶叶城县骨干教师第一期培训班在石河子师范学校正式开班。兵团教育局副局长殷志钢、石河子师范学校校长吴志远、党委书记孟献平等领导及来自叶城县参加培训教师参加了开班仪式,来自叶城县的46名学生将在石河子市第十三中学开始为期三年的学习生活,标志着兵团第八师石河子市教育对口帮扶叶城县工作全面展开。

石河子教育局高度重视此项培训,安排了师范学校双语教学经验丰富的教师进行培训,要求在培训中做到精细的教、精细的管、精细的学、精细的服务,使参训教师成为石河子和叶城两地友谊的使者,搭建两地友谊的桥梁。承训学校对抓好“叶城班”学生的教学及日常管理和服务作了精心部署,安排素质高、能力强的教师任课,努力建立“叶城班”学生的归属感,促进教师与学生互帮、互助、互爱、交流、交往、交融。此前,学校已为每位学生铺好了床单,套好了被罩,在班主任安排学生入住并洗澡后,孩子们有序就餐。“学校的饭菜饭很好吃,老师们也很亲切!”来自叶城的一名学生对带队老师说。

  今年兵团第八师石河子市正式启动对口帮扶叶城县教育工作,根据安排,双方将围绕开展学校手拉手结对帮扶、举办“石叶青少年民族团结手拉手”夏令营和两地学生结对手拉手书信交流、开展人才培训培养工程、打造“叶城班”和招收中职学生五个重点工作,利用自身优势全面开展精准帮扶。

 
收藏此页  |  打印此页
分享到:分享到新浪分享至QQ空间
联系我们
开办单位:新疆维吾尔自治区教育厅 主办单位:新疆维吾尔自治区教育厅办公室
承办单位:新疆维吾尔自治区教育管理信息中心
地址:乌鲁木齐市胜利路229号 邮编:830049 65010202000053    新ICP备05003757-1