新疆维吾尔自治区教育厅 主办    
收藏本站  设为首页  手机版  
 
  您现在的位置:教育新闻 > 地州动态

【地州动态】乌鲁木齐市召开第33个教师节庆祝大会  

发布者:乔丽    时间:2017-09-15


98日,乌鲁木齐市第33个教师节庆祝大会在乌鲁木齐市第八中学召开。乌鲁木齐市委副书记、政法委书记安征宇,自治区教育厅副厅长孙长波,乌鲁木齐市人大常委会副主任马宏伟,副市长赵黎,市政协副主席月日古丽·吐尔逊,市政府副秘书长、办公厅副主任刘军出席会议。乌鲁木齐市教育局全体领导,市委编办、市发改委、市财政局、市人社局、各区(县)教育局、农十一师教育局、农十二师教育局、自治区和兵团所属中学领导及受表彰教师参加大会。大会由乌鲁木齐市副市长赵黎主持。

会议作了教师节致辞,宣读了《关于表彰乌鲁木齐市“四有老师”“民族团结优秀教师”“优秀教育工作者”“优秀班主任”的决定》,共420名优秀教师受到表彰。受表彰优秀教师代表作了大会发言。

表彰大会总结了近年来乌鲁木齐市教育工作取得的成绩,并对全市的教育工作提出五点要求。一要坚持优先发展、改革创新,深化教育领域综合改革。全市各级各部门要充分认识教育工作的基础性、长远性、战略性作用,切实加强对教育工作的组织领导,确保首府教育事业健康快速发展。二要加快步伐、改革创新,深化教育领域综合改革。三要坚持综合施策、多管齐下,切实加强教师队伍建设。四要坚持育人为本、德育为先,切实加强德育和思想政治工作。五要坚持服从服务总目标,切实加强学校党的建设工作。

会议要求广大教师坚定信念,增强政治敏锐性,不断提高教学质量和教书育人的本领,在教师岗位上尽心奉献、施展才华。会议号召全社会都积极行动起来,进一步强化教育优先意识,在全社会大力弘扬崇智尚学正能量,形成各界参与、共兴教育的强大合力。

 
收藏此页  |  打印此页
分享到:分享到新浪分享至QQ空间
联系我们
开办单位:新疆维吾尔自治区教育厅 主办单位:新疆维吾尔自治区教育厅办公室
承办单位:新疆维吾尔自治区教育管理信息中心
地址:乌鲁木齐市胜利路229号 邮编:830049 65010202000053    新ICP备05003757-1