新疆维吾尔自治区教育厅 主办    
收藏本站  设为首页  手机版  
 
  您现在的位置:教育新闻 > 地州动态
 

【地州动态】阿克苏地区1700名新支教干部参加岗前集中培训  

发布者:乔丽    时间:2017-09-20


98日至15日,阿克苏地区以县(市)为单位,对自治区下派地区1700余名新招录公务员、新聘用教师、兵团人员统一开展了为期8天的岗前集中培训。此次集中培训是对新支教干部工作上的再动员、学习上的再培训、能力上的再提高,培训结束后,所有支教干部将分赴各农村双语幼儿园开展为期一年的双语支教工作。

98日,在阿克苏各县(市)集中培训点举行了开班典礼,各县(市)分管教育主要领导、支教工作领导小组成员单位、各乡镇教育督导站、中心校(园)等负责人及新支教干部参加开班典礼。开班典礼向全体学员介绍了当地社会、经济发展总体形势和农村学前教育基本情况,着重指出自治区党委实施农学学前三年免费教育的重大现实意义和深远历史影响,强调了培训和支教工作纪律。

培训期间,各县(市)围绕“政策解读、专业理念、专业技能、幼儿园管理、相关教学活动”五大模块展开,依据“缺什么、补什么”的原则,借助各种培训资源和新媒体,采取多样化、实操性强的培训方式,邀请县直幼儿园优秀园长、骨干教师授课,确保了学员学有所获、学以致用,尽快转变角色、投入教育教学工作。各县(市)统一安排食宿、统一培训地点,每天分上午、下午、晚上三个时段集中授课,切实做好后勤保障工作,确保培训紧凑高效。

各县(市)培训活动各具特色。新和县从第一批支教干部中精心选派了2名优秀骨干,为新支教干部进行经验交流授课,以前期取得的实践经验和自身创新教学手段,为新支教干部传授教学技能和心得感悟,帮助他们迅速成长。沙雅县组织新支教干部参加第一幼儿园升国旗仪式,参观幼儿园园舍环境,增强爱国、爱疆意识。阿瓦提县组织支教干部实地观摩并积极参与幼儿课间户外活动,与幼儿互动、玩耍,感受幼儿园生活。拜城县组织支教干部学习简笔画、手工制作,交流制作技巧和心得。库车县在培训中让支教干部上台现场模仿儿童情景剧中人物,强调故事在幼儿教学中的重要性。阿克苏市、温宿县在培训课上教授支教干部律动操、手指操。乌什县、柯坪县组织支教干部参观幼儿环境、文化走廊、手工陈列室,引导他们如何创设幼儿教学环境。

 

 

 
收藏此页  |  打印此页
分享到:分享到新浪分享至QQ空间
联系我们
开办单位:新疆维吾尔自治区教育厅 主办单位:新疆维吾尔自治区教育厅办公室
承办单位:新疆维吾尔自治区教育管理信息中心
地址:乌鲁木齐市胜利路229号 邮编:830049 65010202000053    新ICP备05003757-1