新疆维吾尔自治区教育厅 主办    
收藏本站  设为首页  手机版  
 
  您现在的位置:教育新闻 > 地州动态

【地州动态】乌鲁木齐市构建十五年免费特教体系帮助学生提高求学能力与就业技能  

发布者:乔丽    时间:2017-10-12


根据《乌鲁木齐市特殊教育“十三五”发展规划》,到“十三五”时期末,全市普及残疾儿童少年义务教育,并向学前和高中阶段两头延伸,形成包含视力、听力、智力残疾儿童少年义务教育十五年制免费特殊教育体系。

乌鲁木齐残疾人教育从重点巩固发展义务教育向构建终身教育体系转变,扶残助学范围延伸到终身教育各阶段,形成以特教学校为骨干、残疾少年儿童随班就读为主体的特殊教育体系;大力开展面向成年残疾人的职业教育培训,结合各类残疾人特点,以就业为导向,依托中、高等职业学校和职业教育培训机构开展多种形式残疾人技能培训,提高残疾人就业和创业能力。

 

 

 
收藏此页  |  打印此页
分享到:分享到新浪分享至QQ空间
联系我们
开办单位:新疆维吾尔自治区教育厅 主办单位:新疆维吾尔自治区教育厅办公室
承办单位:新疆维吾尔自治区教育管理信息中心
地址:乌鲁木齐市胜利路229号 邮编:830049 65010202000053    新ICP备05003757-1