新疆维吾尔自治区教育厅 主办    
收藏本站  设为首页  手机版  
 
  您现在的位置:教育新闻 > 教育要闻

自治区教育厅首批干部抵达库车开展民族团结“结亲周”活动  

发布者:乔丽    时间:2017-12-15


1212日清晨7时,自治区教育厅第一批参加“结亲周”活各族干部到达库车县玉奇吾斯塘乡,迅速开展民族团结“结亲周”活动。自治区教育厅高度重视此项工作,加强组织领导,精心安排部署,制定工作方案,细化服务保障,分批次组织干部职工进村住户,确保“结亲周”活动顺利开展。

一是领会精神“深”。自治区视频动员会议召开后,自治区教育厅立即召开干部大会,传达学习自治区党委关于民族团结“结亲周”活动的工作部署精神,要求干部职工带着感情、带着任务、带着责任开展好此项活动,切实把这项重要工作与学习贯彻党的十九大精神结合起来,与贯彻落实自治区党委各项决策部署结合起来,以实际行动聚焦总目标、服务总目标、落实总目标。

二是安排部署“快”。按照自治区的部署,自治区教育厅迅速成立工作领导小组,厅党组专题进行研究,结合实际制定工作方案,建立通畅的工作体系,周密部署推进此项工作,从组织领导、分步实施、联络保障、信息报送、纪律要求等方面做出具体安排,每一批结亲队下设11个结亲组开展工作,结亲队和结亲组都确定了负责人,明确工作职责,压实工作责任,高起点、高标准、高质量推动“结亲周”活动。

三是工作纪律“严”。自治区教育厅把此项工作作为落实自治区党委部署、深化“民族团结一家亲”活动、加强干部作风建设的一项重要举措,要求各族干部职工严守政治纪律、组织纪律、工作纪律和群众纪律,加强纪律和作风建设,密切党群干群关系,树立教育厅干部职工的良好形象。

四是学习宣传“紧”。按照自治区的部署,自治区教育厅把学习贯彻十九大精神作为民族团结“结亲周”的重点工作,为每个访亲组都配发了以宣传十九大为主题的少数民族文字材料、口袋书,每个组都确定了政治素质高、工作能力强的干部作为宣讲员,面向基层群众宣传党的十九大精神。同时,要求厅“访惠聚”工作队积极配合各结亲队、组做好宣传组织和群众发动工作。

五是扶贫帮困“实”。围绕贯彻落实中央和自治区关于扶贫攻坚的各项部署,自治区教育厅坚持把宣传党的扶贫政策、落实精准扶贫举措作为民族团结“结亲周”活动的重点任务,要求各访亲队制定扶贫帮困计划,采取扶贫与扶志扶智相结合,加强思想和观念引导,激发他们脱贫致富的内在动力,通过政府引、干部帮和自身干,帮助他们早日脱贫奔上致富路,自发自觉感党恩、听党话、跟党走。

 

 

 

--------------------------------------------------------------------------------
 

收藏此页  |  打印此页
分享到:分享到新浪分享至QQ空间
联系我们
开办单位:新疆维吾尔自治区教育厅 主办单位:新疆维吾尔自治区教育厅办公室
承办单位:新疆维吾尔自治区教育管理信息中心
地址:乌鲁木齐市胜利路229号 邮编:830049 65010202000053    新ICP备05003757-1