新疆维吾尔自治区教育厅 主办    
收藏本站  设为首页  手机版  
 
  您现在的位置:教育新闻 > 教育要闻
 

自治区教育厅结亲干部深入开展“四同”增进交往交流交融  

发布者:乔丽    时间:2017-12-15


自治区教育厅首批参加“结亲周”活动的各族干部投入真心真情,吃住在农户家中,深入田间地头同劳动同交流,以各种形式向各族群众宣传党的十九大精神,在交往交流交融中增进团结,像石榴籽一样紧紧抱在一起。

一是同吃同住增进感情。自治区教育厅各族结亲干部以3-4人小组为单位,轮流在结对亲戚家中同吃同住,他们一起收拾房间和床铺,一起做饭吃饭,像一家人一样生活在一起、交流在一起。

二是帮助劳动促进增收。针对有的农户家中的棉花还没有拾完,有的农产品还没有销售的实际,自治区教育厅各结亲队、结亲组纷纷组织干部深入农田帮助亲戚拾棉花、收秸秆,帮助亲戚整理庭院、平整土地,帮助亲戚联系核桃、棉花等农产品和牛羊、鸽子等的销售渠道,想方设法帮助他们实现增产增收。

三是深入宣讲凝聚共识。自治区教育厅各结亲队采取集中宣讲、入户宣讲、发放宣传材料、面对面解读等形式,在村礼堂、亲戚家中、田间地头等场所宣讲宣传党的十九大精神,以身边人、身边事和身边发生的巨大变化,以党的各项惠民政策特别是教育惠民政策给各族群众带来的看得见、摸得着的实惠,推进十九大精神入脑入心,教育引领各族群众一心一意听党话、跟党走。

通过同吃同住同劳动同学习,结亲干部与亲戚群众之间距离更近了、感情更深了、话题更多了,各族群众脱贫致富的劲头和信心也更足了,共同唱响了新时期维护民族团结、践行民族团结的赞歌。

 

 

 

--------------------------------------------------------------------------------
 

收藏此页  |  打印此页
分享到:分享到新浪分享至QQ空间
联系我们
开办单位:新疆维吾尔自治区教育厅 主办单位:新疆维吾尔自治区教育厅办公室
承办单位:新疆维吾尔自治区教育管理信息中心
地址:乌鲁木齐市胜利路229号 邮编:830049 65010202000053    新ICP备05003757-1