新疆维吾尔自治区教育厅 主办    
收藏本站  设为首页  手机版  
 
  您现在的位置:教育新闻 > 教育要闻

新疆首届全国青少年文化艺术节校长团赴新疆考察  

发布者:乔丽    时间:2018-05-27


为促进全国青少年儿童文化艺术交流,以“一带一路·大美新疆”为主题的首届全国青少年文化艺术节将于86日在新疆大剧院举办。为保证艺术节完美呈现,521日-24日,来自北京、四川、浙江、福建、云南等地的近20位精英校长考察团成员赴新疆进行考察。

新疆的美是可以通过多种艺术方式呈现,考察团对艺术节的演出剧场、艺术体验等多方面进行深度考察。考察团成员来自成都蓝翼艺术文化培训学校的校长林晓蓉说:“考察行程虽然短暂,但深深感受到大美新疆的魅力,艺术节文化交流环节中安排的天山天池、火焰山、野马古生态园等景点都让我留下深刻的印象。此次艺术节展演的新疆大剧院舞台,感觉太棒了!希望所有学艺术的孩子都能够走上艺术节这个舞台来展现锻炼自己,放飞自己的梦想。”

据悉,艺术节还为参加的小演员、编导老师以及学校设立了最佳小演员奖、金园丁奖、最佳上镜奖、最佳原创奖、最佳表演奖、最佳组织奖等奖项,同时小演员将在新疆大剧院与来自世界各国的《千回西域》舞蹈大师们共同学习新疆舞,师生共同参与演出,并将获得由新疆大剧院颁发的“交流小使者”专属纪念证书。

此外,艺术节期间组委会还将带孩子们前往新疆天山天池、火焰山、坎儿井、野马古生态园等景点参观,观看《千回西域》大型民族歌舞秀,零距离感受歌舞之乡的魅力。

 

 

来源:人民网

--------------------------------------------------------------------------------
 

收藏此页  |  打印此页
分享到:分享到新浪分享至QQ空间
联系我们
开办单位:新疆维吾尔自治区教育厅 主办单位:新疆维吾尔自治区教育厅办公室
承办单位:新疆维吾尔自治区教育管理信息中心
地址:乌鲁木齐市胜利路229号 邮编:830049 65010202000053    新ICP备05003757-1