新疆维吾尔自治区教育厅 主办    
收藏本站  设为首页  手机版  
 
  您现在的位置:教育新闻 > 教育要闻
 

任华赴库车县调研自治区教育厅“访惠聚”和支教工作  

发布者:乔丽    时间:2018-09-29


928日,自治区政府副主席、自治区党委宣传部副部长、自治区党委教育工委副书记、自治区教育厅党组书记、自治区文化厅党组书记任华一行来到阿克苏地区库车县玉奇吾斯塘乡调研指导教育厅“访惠聚”驻村和支教工作,慰问并勉励全体干部紧紧围绕总目标,扎实开展驻村和支教工作,努力取得优异成绩,大力推动基层组织建设和群众工作,为新疆的社会稳定和长治久安贡献力量。

任华深入排孜阿瓦提村、柳树村、阿热吾斯塘村、玉奇吾斯塘村等村调研时,指出要紧盯“访惠聚”驻村工作任务,坚定不移地把维护稳定作为压倒一切的政治任务、重于泰山的政治责任,聚焦群众工作、脱贫攻坚和组织建设,把基层组织建设好,把党员干部培养好,把各族群众引领好。要落实落细党的各项惠民政策,坚决打赢精准脱贫攻坚战,保证脱贫质量。要做到“既不降低标准,也不吊高胃口”,确保如期完成脱贫任务,让老百姓的“钱袋子”鼓起来、日子富起来。

来到玉奇吾斯塘村幼儿园,任华详细询问了幼儿园师资力量建设、教育教学、幼儿成长、支教干部工作生活等情况,指出要把忠诚教育事业放在极端重要位置,落实立德树人根本任务,抓好国家通用语言教学。她要求教育厅支教干部充分发挥教育专业优势,扎根基层一线,遵循教育规律,创新教学方式,切实增强农村幼儿教师队伍水平,努力提升南疆基层幼儿教育水平,为孩子们谋美好未来,为群众谋幸福生活。

任华在排孜阿瓦提村和玉奇吾斯塘村对驻村干部集体讲话时指出,基层工作压力大、强度高,全体干部尤其是持续接力驻村干部要坚韧不拔、永不疲倦,牢记总目标,深刻把握“访惠聚”工作着眼点和着力点,努力工作,圆满完成自治区党委交付的工作任务。一要坚定树立“政治”思想,坚持加强政治建设,牢固树立“四个意识”,提高政治站位,增强“只有筑牢政治根基,才能壮行千里征程”的思想认识,坚决打赢反分裂反渗透斗争硬仗。二要坚定树立“阵地”思想,狠抓基层组织建设和党员及干部队伍建设,守好基层阵地,守好教育阵地,把基层党组织建设成为服务群众、维护稳定、反对分裂的坚强战斗堡垒,把驻地中小学校和幼儿园建设成为培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人的牢固育人阵地。三要让政治学习教育常态化制度化,全面认真审视每一项工作,驰而不息抓干部作风建设,纠偏正向肃风纪,重整行装再出发,为实现新疆社会稳定和长治久安总目标作出更大贡献。

自治区人民政府副秘书长李涛、自治区教育厅党组副书记薛继海、阿克苏地委委员秦加友、阿克苏地区行署副专员木合甫力·艾山、自治区人民政府督学孙红新参加了调研。

 

--------------------------------------------------------------------------------
 

收藏此页  |  打印此页
分享到:分享到新浪分享至QQ空间
联系我们
开办单位:新疆维吾尔自治区教育厅 主办单位:新疆维吾尔自治区教育厅办公室
承办单位:新疆维吾尔自治区教育管理信息中心
地址:乌鲁木齐市胜利路229号 邮编:830049 65010202000053    新ICP备05003757-1