新疆维吾尔自治区教育厅 主办      
收藏本站  设为首页 
 
  您现在的位置:教育新闻 > 教育要闻
 

教育部:三年内解决全国义务教育阶段教师工资待遇问题  

发布者:薛飞龙    时间:2018-11-19


教师被誉为“人类心灵的工程师”,教师工资一直以来也备受关注。近期从教育部获悉,教育部将定期开展督查,力争用三年时间解决义务教育阶段教师工资待遇问题,凡未达到要求的地区要限期整改达标。

  今年8月,国办印发《关于进一步调整优化结构提高教育经费使用效益的意见》。《意见》明确了时间节点:确保中小学教师平均工资收入水平不低于或高于当地公务员平均工资收入水平,力争用三年时间解决义务教育阶段教师工资待遇问题。

  目前,仍有一些地方未将义务教育教师平均工资水平不低于当地公务员的规定落实到位。教育部已深入调研分析各地保障情况,会同有关部门研究完善政策,明确义务教育教师与当地公务员工资的比较口径,全面督查各地落实情况,约谈保障不力的地方政府,指导督促各地依法依规切实保障教师工资待遇。

下一步,教育部要求各地强化政府责任,加强省级统筹,进一步调整优化支出结构,优先落实义务教育阶段教师工资收入政策;对于没有落实到位的省份,将定期开展督查,力争用三年时间解决义务教育阶段教师工资待遇问题,凡未达到要求的地区要限期整改达标,财力较强的省份要加快进度,切实保证义务教育教师的平均工资水平不低于或高于当地公务员平均工资水平。

来源:人民网

 

--------------------------------------------------------------------------------
 

收藏此页  |  打印此页
分享到:分享到新浪分享至QQ空间
联系我们
开办单位:新疆维吾尔自治区教育厅 主办单位:新疆维吾尔自治区教育厅办公室
承办单位:新疆维吾尔自治区教育管理信息中心
地址:乌鲁木齐市胜利路229号 邮编:830049 65010202000053    新ICP备05003757-1