新疆维吾尔自治区教育厅 主办    
收藏本站  设为首页  手机版  
 
  您现在的位置:教育专题 > 访惠聚 > 媒体报道

治区教育厅“访惠聚”驻村工作队集中培训工作侧记  

发布者:郭关朋    时间:2017-01-20


“驻村前总是有十万个为什么装在心中,到基层以后怎么干,怎么与当地群众打交道,遇到问题该如何解决·····总怕自己不会干、干不好。自从听了前几批工作队领导和有关专家的讲座后,顿时感到豁然开朗、深受启发。可以说,这次培训不仅及时化解了我们心中的各种疑惑,更为我们到基层顺利开展工作加了油、充了电。”自治区教育厅2017年“访惠聚”驻村工作队干部谢成功感慨地说道。

根据自治区的统一部署,2017年1月12日至18日,自治区教育厅组织开展2017年“访惠聚”驻村工作队集中培训工作,即将奔赴基层驻村的67名各族干部参加了为期一周的集中培训。期间,自治区教育厅专门邀请自治区“访惠聚”领导小组办公室指导一组组长、自治区人大常委会副秘书长亢平,前三批具有丰富经验的“访惠聚”驻村工作队队长和有关负责同志,紧紧围绕贯彻落实自治区党委决策部署和自治区“访惠聚”驻村工作视频会议精神,围绕如何做好新时期基层组织建设工作、群众工作和民族团结工作,如何落实“八个一”“八必问”“八必讲”工作要求等内容开展了一系列专题辅导讲座,并与驻村干部们进行交流互动,进一步提高了培训工作的针对性和实效性。培训期间,还组织驻村干部深入系统学习了自治区相关会议、文件精神,集中观看了自治区统一配发的各类授课视频,并组织开展了分组讨论。

在结业式上,驻村干部们结合培训工作纷纷谈感受、谈体会。驻村工作队队长、自治区教育厅条件装备中心主任安尼瓦尔·吾斯曼说:“这次培训安排的内容很丰富,也很接地气。我们认真学习了习近平总书记系列重要讲话精神,系统学习了自治区关于‘访惠聚’驻村工作的一系列新精神新部署新要求,还与老驻村工作队员进行了深入交流,让我们进一步增强了做好驻村工作的信心和动力。”驻村工作队队员黄晓芳动情地说:“作为一名教育系统的驻村女干部,深感身上肩负的责任重大、使命光荣。我们一定会努力学习、尽职尽责,团结一心干好工作,保质保量完成好驻村各项工作任务。”

自治区教育厅高度重视驻村干部培训工作,组织全体驻村干部分批参加了自治区统一组织的双语集中培训,组织工作队队长参加了自治区“访惠聚”工作队队长培训班,切实做到培训人员全覆盖、培训工作全覆盖,进一步提高了驻村干部的能力素质,凝聚了思想共识,明确了目标任务,为顺利开展驻村工作打下了坚实的理论基础、思想基础和工作基础。“我们将紧紧围绕总目标、盯紧总目标,按照自治区党委的统一部署,围绕“一个目标”、抓好“两项任务”、办好“五件好事”,强化责任,细化措施,狠抓落实,高要求、高标准、高质量推进“访惠聚”驻村工作,不折不扣完成自治区党委交给的光荣任务。”自治区教育厅2017年“访惠聚”驻村工作队总领队、自治区人民政府督学戴跃红满怀信心地说道。

来源:亚心网

 
收藏此页  |  打印此页
分享到:分享到新浪分享至QQ空间
联系我们
开办单位:新疆维吾尔自治区教育厅 主办单位:新疆维吾尔自治区教育厅办公室
承办单位:新疆维吾尔自治区教育管理信息中心
地址:乌鲁木齐市胜利路229号 邮编:830049 65010202000053    新ICP备05003757-1