新疆维吾尔自治区教育厅 主办    
收藏本站  设为首页  手机版  
 
  您现在的位置:教育专题 > 访惠聚 > 媒体报道

自治区教育工委副书记、教育厅厅长帕尔哈提·艾孜木慰问教育厅新老驻村工作队  

发布者:阿卜杜热合曼    时间:2017-02-03


21日,正值农历大年初五,库车县雪花飞舞,寒风凛冽,到处都白茫茫一片,却丝毫不影响村民和驻村干部的热情,大家纷纷来到库西吐尔村村委会大院,参加新一轮教育厅驻村工作队新车启用仪式。

自治区教育厅对新一轮驻村工作寄予厚望,自治区教育工委副书记、教育厅党组书记梁超专程前往机场为工作队员送行,在库车县调研慰问教育厅驻村工作队的自治区教育工委副书记、教育厅厅长帕尔哈提·艾孜木同志专程赶到机场迎接,并参加了新一轮教育厅驻村工作队新车启用仪式,为新增5个驻村点和支教点赠送价值36万元的6辆交通用车。帕尔哈提·艾孜木厅长强调,三年来,教育厅驻村干部牢记使命,积极开展工作,坚守基层一线,紧紧围绕总目标,做了大量扎实有效的工作,得到了广大农民群众的拥护和上级的肯定,夯实了基层基础。教育厅作为访惠聚坚强后盾,积极为驻村干部创造良好的工作条件,解决工作、生活中遇到的各种困难和问题,搞好后勤服务,让驻村干部安心住村,静下心来为基层群众服务。这一个月里将有两批队员压茬驻村,希望大家加强工作对接,认真总结推广好的经验和做法,撸起袖子加油干,确保新老队员的平稳交接,推动访惠聚工作取得实效

帕尔哈提·艾孜木厅长还将新驻村队员送到各自的驻村点,并实地查看了新增驻村点干部的食宿环境,叮嘱相关人员为工作队及时配置了必需的生活物资,协调解决了新增驻村点的燃气使用问题,为驻村干部创造一个舒适、整洁的工作、生活环境。新驻村人员入驻后,立即收拾房间,打扫卫生,整顿内务,尽快投入工作状态。

期间,帕尔哈提·艾孜木厅长抽空看望了其民族团结一家亲结对子对象吾甫·吉力力一家,与吾甫·吉力力一起共进午餐。帕尔哈提·艾孜木厅长还深入教育厅驻沙雅县英买里镇集中整治工作队和教育厅驻库车县玉奇吾斯塘乡访惠聚工作队,实地查看了库西吐尔村双语幼儿园和圆梦缝纫农民专业合作社,排子瓦提村双语夜校、双语计算机夜校、特殊人员亲属心理援助教室、村民一站式服务大厅(村民四项活动室),拜西克然木村和达吾孜亚村畜禽养殖专业合作社,与驻村工作队员座谈交流,了解大家的工作、学习、生活等情况,要求大家要时刻紧绷稳定这根弦,认真落实自治区维护社会稳定电视电话会议精神,善始善终,站好最后一班岗;要发挥好传帮带作用,指导新一轮驻村工作队尽快熟悉环境和工作,做到无缝对接;要切实抓好驻村地的基层组织建设、青年队伍建设、后备干部队伍培养、思想政治教育、特殊人员亲属教育转化等工作,出实招,求实效;要充分发挥自身优势,抓好所驻地的教育教学工作,特别是要统筹抓好教育质量的提升,努力提升南疆教育教学质量。

最后,帕尔哈提·艾孜木厅长向全体驻村干部转达了自治区党委常委、自治区副主席艾尔肯·吐尼亚孜同志以及教育厅全体干部职工对驻村干部的节日问候和新春祝福。

根据自治区的统一安排,自治区教育厅新一轮驻村工作队首批25名队员已于2月1日全部入住库车县玉奇吾斯塘乡11个驻村点开展工作。

 


     






 

 
收藏此页  |  打印此页
分享到:分享到新浪分享至QQ空间
联系我们
开办单位:新疆维吾尔自治区教育厅 主办单位:新疆维吾尔自治区教育厅办公室
承办单位:新疆维吾尔自治区教育管理信息中心
地址:乌鲁木齐市胜利路229号 邮编:830049 65010202000053    新ICP备05003757-1