新疆维吾尔自治区教育厅 主办    
收藏本站  设为首页  手机版  
 
  您现在的位置:教育专题 > 访惠聚 > 媒体报道

微信让驻村工作队队员们备受鼓舞  

发布者:郭关朋    时间:2017-03-02


2月28日北京时间00:14,自治区教育厅“2017年 访惠聚 驻村工作队”微信群来了一条信息,迅速引起工作队队员们的热烈回应。

原来是自治区人民政府督学、自治区教育厅2017年驻阿克苏地区库车县玉奇吾斯塘乡工作队总领队戴跃红为大家传来喜讯,及时转达了自治区党委常委、自治区副主席艾尔肯·吐尼亚孜给教育厅2017年“访惠聚”驻村工作队先遣组的亲切关怀和勉励。

艾尔肯·吐尼亚孜专门安排有关人员致电教育厅2017年“访惠聚”驻村工作队总领队戴跃红,对自治区教育厅驻村工作队近期工作给予高度评价。他指出,自治区教育厅2017年“访惠聚”驻村工作队先遣组在入驻这段时间里,按照自治区党委的安排部署,认认真真抓落实,实实在在做出了大量工作,他向驻村工作队队员们表示亲切的慰问!他同时希望大家再接再厉,保持这种艰苦奋斗的工作作风,继续按照陈全国书记在2月25日自治区“访惠聚”驻村工作总结表彰暨动员送行会议的讲话要求,把“访惠聚”驻村工作对接好、落实好,树立教育系统良好形象,努力争取新的更大的成绩!他还表示,有机会一定会来看望工作队!

这条信息让驻村工作队队员们倍受鼓舞、精神振奋。工作队队员安尼瓦尔·吾斯曼:“我们一定会 撸起袖子加油干 ,绝不辜负各级领导的殷切期望”。队员王建宁说:“2017年驻村,我们会全力以赴帮助村民解决实际困难,努力做好驻村工作。”

为了加强“访惠聚”驻村工作规范化、制度化、常态化管理,自治区教育厅2017年“访惠聚”驻村工作队从“学”切入,创新工作机制,以驻村工作队临时党总支为统领,成立8个驻村工作队临时党支部和7个专项工作组, “全队一盘棋” 、“全队一个调”、“全队一股力”,紧紧围绕总目标,迅速实现角色转变,抓紧时间了解乡情村况,开启全面驻村工作,努力通过办好一件件实事凝聚民心,让驻村工作队成为村民们“有话给党说、有难给党诉、有事找党帮”的最为可靠的场所。

来源: 天山网

 
收藏此页  |  打印此页
分享到:分享到新浪分享至QQ空间
联系我们
开办单位:新疆维吾尔自治区教育厅 主办单位:新疆维吾尔自治区教育厅办公室
承办单位:新疆维吾尔自治区教育管理信息中心
地址:乌鲁木齐市胜利路229号 邮编:830049 65010202000053    新ICP备05003757-1