新疆维吾尔自治区教育厅 主办    
收藏本站  设为首页  手机版  
 
  您现在的位置:教育专题 > 访惠聚 > 媒体报道
 

自治区教育厅驻村工作队为车祸受伤村民捐款  

发布者:郭关朋    时间:2017-04-27


阳春四月,乍暖还寒,此时此刻玉奇吾斯塘村正在上演一幕温暖人心的场景。417,村委会大院内,捐款箱旁排起了长长的队伍,爱心暖流涌动,自治区教育厅驻村工作队队员、村干部、党员、村民踊跃为村民阿地力•尼亚孜捐款。

无情的车祸碾碎一个家庭的幸福

阿地力•尼亚孜,是个年轻开朗、踏实肯干的小伙子,24岁的他为了帮助家庭创收,刚刚和几个好友一起,赴塔里木大学食堂打工。46日下午,一场突如其来的车祸降临在他身上,他返家办事期间,驾驶摩托车在玉奇吾斯塘村路口与一辆汽车相撞,伤势严重。这一消息如晴天霹雳,让亲朋好友万分难过,也牵动着驻村工作队每一位队员的心。车祸发生后,工作队及时跟进,积极联系自治区人民医院对其进行救治,尽可能为病人及家属提供更多的便利和帮助。

49,当工作队再次走进尼亚孜•马木提(阿地力•尼亚孜父亲)家时,大叔正蹲在家门口,眼窝深陷、神态焦虑、愁容满面,着急地联系亲朋好友筹集医药费。这是工作队第二次见到尼亚孜•马木提大叔,院落依旧干干净净、物品依旧摆放齐整,可与上次见面相比,大叔仿佛一夜之间老了十岁。因儿子病情严重,东拼西揍的10万元医药费已经花完,仍需10万元,大叔正计划把家里饲养的4头奶牛以低价出售换取医药费。

友爱的捐赠支撑起一个家庭的希望

面对如此高昂的医药费,对一个农村家庭而言,无疑是一个天文数字。村第一书记、驻村工作队队长张应勋看在眼里,急在心里,417日举行完升国旗仪式后,带头发起了向阿地力•尼亚孜捐款的倡议。捐款倡议得到了大家的广泛支持,数百人排起长队,依次走向捐款箱,其中有白发苍苍的老爷爷,淳朴善良的老大妈,怀抱孩子的年轻妈妈,准备下地干活的爸爸,甚至还有拄着拐杖的残疾人、应急幼儿园的孩子们……

车祸无情人间有爱。一元两元,五元十元,五十元一百元,捐款不分多少,善举不分先后。投入捐款箱的,是大家的血汗钱;汇聚起来的,却是工作队和全体村民团结友爱、互帮互助的精神气概!乐善好施、扶危济困,原本就是我们中华民族的传统美德,更是社会倡导的时代新风,这一刻,在玉奇吾斯塘村体现得淋漓尽致。

当工作队、村干部现场将捐得的14615.5元善款递交到尼亚孜•马木提手中时,大叔感动得热泪盈眶。这些捐款,虽然不足以承担后续治疗的巨额费用,但它给困难重重的家庭送去了温暖和希望!衷心祝愿阿地力•尼亚孜早日康复!

来源:亚心网

 
收藏此页  |  打印此页
分享到:分享到新浪分享至QQ空间
联系我们
开办单位:新疆维吾尔自治区教育厅 主办单位:新疆维吾尔自治区教育厅办公室
承办单位:新疆维吾尔自治区教育管理信息中心
地址:乌鲁木齐市胜利路229号 邮编:830049 65010202000053    新ICP备05003757-1