新疆维吾尔自治区教育厅 主办    
收藏本站  设为首页  手机版  
 
  您现在的位置:教育专题 > 访惠聚 > 住村随笔

  “壹基金冬季温暖包”温暖村小学孩子的冬天  

发布者:阿卜杜热合曼    时间:2016-12-20


——记新疆农业大学附属中学学生与阿热买里村小学孩子的友谊之花      

 

12月16日,星期五,下午放学后,库车县玉奇吾斯塘乡阿热买里村小学10名学生收到一份特别的冬日礼物——“壹基金冬季温暖包”, 这个温暖包可是一个“大宝库”,包内有棉衣、雪地靴、棉帽、手套、围巾、棉袜、袋鼠公仔、书包、绘画彩笔等13件物品,每个价值365元。

说到这些“温暖包”的来历,必须得说说新疆农业大学附属中学与阿热买里村小学的“情谊”。今年4月,新疆农业大学附属中学6名学生和老师一起,带着礼物来到阿热买里村小学,和孩子们唠嗑交朋友,自此村小孩子有了城里的大哥哥大姐姐,这里孩子们的成了农大附中学子的牵挂。儿童节前夕,他们专门邀请8名品学兼优的贫困学子到乌鲁木齐共度“六·一”儿童节,带着他们看看乡村以外的世界。这不,冬天来了,农大附中的孩子们又和自治区教育厅驻村工作队联系,协调落实10个“壹基金温暖包”,通过工作队之手,给村小的孩子们送去冬日的温暖和关爱。

6年级学生吾布力卡斯木·艾海提,是这10个孩子中年龄最大的,家住阿热买里村3组的他,还有1个姐姐和1个弟弟,小吾布力拿上“温暖包”后,摸摸这个摸摸那个,小家伙高兴极了,说:“我有新衣服穿喽,还有漂亮的帽子、围巾和手套,我还可以和姐姐一起玩袋鼠玩偶,她也一定很高兴。”

工作队副队长马卡达斯·阿汉说,农大附中的孩子和我们取得联系后,我们迅速从全校1至6年级230多名孩子中,筛选10名确有需要棉衣等物品的孩子,及时把社会的关心关爱送到孩子们手中,我想他们的这个冬天不再寒冷。

 

自治区教育厅驻库车县玉奇吾斯塘乡阿热买里村工作队徐建华  供稿

 
收藏此页  |  打印此页
分享到:分享到新浪分享至QQ空间
联系我们
开办单位:新疆维吾尔自治区教育厅 主办单位:新疆维吾尔自治区教育厅办公室
承办单位:新疆维吾尔自治区教育管理信息中心
地址:乌鲁木齐市胜利路229号 邮编:830049 65010202000053    新ICP备05003757-1