新疆维吾尔自治区教育厅 主办    
收藏本站  设为首页  手机版  
 
  您现在的位置:教育专题 > 访惠聚 > 住村随笔

教育援疆  启迪未来  

发布者:阿卜杜热合曼    时间:2017-04-17


为帮助库车县一线幼儿教师和园长解决在教育教学及管理中遇到的难题和困惑,自治区教育厅访惠聚驻村工作队多方联系,邀请了香港诺贝儿学前教育研究院资深专家为库车县教育系统102名现任园长、100名后备园长及骨干教师举办了为期三天的学前教育园长培训。

培训期间,香港诺贝儿学前教育研究院资深专家刘秀祯老师和研究员凌云雷老师对第二双语幼儿园蒙氏教育班进行了实地查看及现场指导,围绕幼儿园安全、教学、家长工作等内容,从幼儿园存在的安全隐患及处理办法、幼儿礼貌礼仪及行为习惯的培养等方面,结合实例为学员进行培训。

刘秀祯老师在《幼儿一日活动组织与优化》专题讲座中说:幼儿园保教质量是一所幼儿园核心所在,幼儿园的课程与教学应该体现在一日生活的全部环节里,体现在师幼互动的全部过程中

凌云雷老师在《多媒体教学课件在幼儿园中的运用》的专题讲座中指出:丰富的教学资源能够让老师轻松上课,轻松活泼的教学动画能激发幼儿的学习兴趣,同时,国学经典、弟子规、三字经、快乐阅读等中华传统文化教学要从幼儿做起。

通过培训,进一步加深了大家对先进教育理念、幼儿园的教学和管理的感受和理解,发现了幼儿教育和幼儿园管理中存在的不足,找准了下一步工作的方向,为今后的科学实践起到了积极作用。

 

通讯员:自治区教育厅驻库车县玉奇吾斯塘乡阿热买里村双语幼儿园 汪娜娜

 
收藏此页  |  打印此页
分享到:分享到新浪分享至QQ空间
联系我们
开办单位:新疆维吾尔自治区教育厅 主办单位:新疆维吾尔自治区教育厅办公室
承办单位:新疆维吾尔自治区教育管理信息中心
地址:乌鲁木齐市胜利路229号 邮编:830049 65010202000053    新ICP备05003757-1