新疆维吾尔自治区教育厅 主办    
收藏本站  设为首页  手机版  
 
  您现在的位置:教育专题 > 访惠聚 > 工作组简报
 

【工作简报2017】第66期  自治区教育厅驻村工作队召开发声亮剑工作推进会  

发布者:郭关朋    时间:2017-08-15


814日,自治区教育厅2017年“访惠聚”工作队召开发声亮剑工作推进会,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和自治区党委决策部署,全面落实自治区向吾布力喀斯木·买吐送同志学习发声亮剑推进会精神,对发声亮剑活动进行再动员再部署,坚定坚决向“三股势力”和“两面人”宣战,形成人人发声、时时亮剑的强大震慑之势,不断把发声亮剑活动推向新的高潮,切实汇聚起实现总目标的磅礴力量。自治区人民政府督学、自治区教育厅2017年“访惠聚”工作队总领队戴跃红参加会议并讲话。

8名驻村工作队队长(副队长)结合自身成长经历、“访惠聚”所做工作、身边的发展变化发声亮剑,用铮铮誓言发出了与“三股势力”和“两面人”作最坚决斗争的呐喊和呼声。

自治区教育厅2017年“访惠聚”工作队驻村以来,紧紧围绕社会稳定和长治久安总目标、驻村工作“1+2+5”总体要求,开展向“三股势力”发声亮剑、同党员干部队伍中的“两面人”作斗争活动。采取领导垂范、队员先行、形式多样、呼应后盾等多种方式,以现场发声亮剑宣讲、积极宣誓承诺等多种形式,组织全体党员干部、村民代表、返乡学生代表主动发声亮剑,为聚焦总目标、打好“组合拳”打牢了思想基础,弘扬了正气,锤炼了党员干部,夯实了群众基础,积累了好经验和好做法。

会议要求,“访惠聚”工作队员要坚持把严守政治纪律和反分裂斗争纪律摆在首要位置,在思想上政治上行动上始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,坚决贯彻落实党中央和自治区党委的各项决策部署。在同“三股势力”和“两面人”作斗争这一重大原则问题上,始终做到旗帜鲜明、立场坚定,坚持领导带头、以上率下,树好标杆,将发声亮剑活动贯穿升国旗仪式、农牧民夜校、村民大会和各类培训当中;结合入户走访、结对认亲工作做到发声到户,发声到田间地头;结合实际,有针对性选择工作队干部、致富能手、农民党员、群众代表和爱国宗教人士发声亮剑,建立完善发声亮剑记录制度,安排各支队伍、农民党员、群众、学生轮流发声亮剑,人人发声、个个亮剑,形成深入发声、反复亮剑的常态。

会议强调,要从敢于发声亮剑向注重解决思想认识深层次问题净化。作为驻村干部,要带头发声亮剑,更要充分利用好“三会一课”、双语夜校等载体,通过开展交流、座谈等活动引导村民正确了解和认识新疆三史,增强“五个认同”意识。

会议要求,要充分发挥临时党支部的政治优势、组织优势,强化政治担当,履行工作职责,要结合“两学一做”学习教育和“学转促”专项活动,开展好专题组织生活会,制定发声亮剑的具体标准,更好地落实反恐维稳“组合拳”,促进各村党员群众思想觉悟切实得到提高,主动积极揭批问题、提供线索,配合工作队开展工作,对社会形成震撼效应,形成风清气正的社会氛围。

 
收藏此页  |  打印此页
分享到:分享到新浪分享至QQ空间
联系我们
开办单位:新疆维吾尔自治区教育厅 主办单位:新疆维吾尔自治区教育厅办公室
承办单位:新疆维吾尔自治区教育管理信息中心
地址:乌鲁木齐市胜利路229号 邮编:830049 65010202000053    新ICP备05003757-1