新疆维吾尔自治区教育厅 主办    
收藏本站  设为首页  手机版  
 
  您现在的位置:教育专题 > 访惠聚 > 工作组简报

【工作简报2017】第69期  梁超古尔邦节前夕慰问“访惠聚”驻村工作队  勉励围绕总目标着眼民生持续发力努力增加百姓获得感  

发布者:郭关朋    时间:2017-09-06


在穆斯林群众传统佳节——古尔邦节来临之际,自治区教育工委副书记、教育厅党组书记梁超深入库车县玉奇吾斯塘乡,亲切看望慰问自治区教育厅“访惠聚”驻村工作队,送去教育工委、教育厅党组的亲切关怀、问候和真诚节日祝福,就深入推进“访惠聚”驻村工作开展调研。梁超要求,坚决贯彻落实自治区党委关于“访惠聚”工作的决策部署,紧紧围绕总目标,再接再厉、久久为功,加快民生建设,持续增进百姓福祉,努力争取人心、凝聚民心,为实现新疆社会稳定和长治久奠定坚实基础。

带着教育厅党组的关怀和问候,梁超看望慰问了教育厅“访惠聚”各驻村工作队,认真查看队员们的工作生活情况,分别与各工作队队长、副队长进行单独交流,实地督查“应建尽建”村级双语幼儿园竣工开园、“5+2”村级阵地建设,详细询问工作开展、任务落实、存在困难等情况,结合各队实际就做好下一步工作深入探讨,出主意、想办法、谋对策,勉励各工作队牢记使命、敢于担当,不断把“访惠聚”驻村工作推向深入,努力夯实新疆稳定发展的根基,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

梁超指出,要进一步统一思想认识,深刻认识做好“访惠聚”驻村工作的重要性和必要性,以更加坚定的决心、更加积极的态度、更加有力的措施,坚持不懈、坚定不移地开展好“访惠聚”驻村工作。梁超强调,要紧盯总目标,进一步明确任务,重点抓好维护社会稳定、建强基层组织、开展群众工作、拓宽致富门路、办好实事好事、推进脱贫攻坚、落实惠民政策、壮大党员队伍等工作,夯实当地稳定发展的社会基础。要聚焦总目标,进一步改善民生,深入基层,深入群众,了解群众所思所盼所需,认真总结好的经验和做法,帮助各族群众排忧解难,努力让各族群众民生不断有新改善。要落实总目标,进一步凝聚民心,通过“访惠聚”工作,让稳定发展成果更多惠及各族群众,不断增强基层群众的获得感,引导各族群众更加自觉地爱党、爱祖国、爱社会主义,凝聚起各族群众团结一心、共同建设社会主义新疆的强大力量。

教育厅驻村各工作队深受鼓舞,纷纷表示,将深入贯彻落实自治区党委的决策部署,按照教育厅党组的工作要求,认真做好“访惠聚”驻村工作,进一步统筹力量,发挥各自优势,加大协调力度,形成帮扶惠民的强大合力;进一步转变作风,严格遵守政治纪律、组织纪律、工作纪律、生活纪律,强化落实力,树立教育厅驻村工作为民清廉务实形象。

看望调研期间,梁超还走进库木吐尔村结对亲戚吐尔逊·艾拜家中访亲慰问,亲热地围坐一起拉家常,询问家人身体状况和生产生活以及子女受教育等方面遇到的困难,嘱咐注意保重身体,天凉及时添加衣服,热情邀请艾拜夫妇到家中做客,特别嘱托要放心和支持孩子到内地接受良好教育,教育和鼓励孩子更加努力学习,更好地为家乡长期稳定和发展做贡献。

 
收藏此页  |  打印此页
分享到:分享到新浪分享至QQ空间
联系我们
开办单位:新疆维吾尔自治区教育厅 主办单位:新疆维吾尔自治区教育厅办公室
承办单位:新疆维吾尔自治区教育管理信息中心
地址:乌鲁木齐市胜利路229号 邮编:830049 65010202000053    新ICP备05003757-1