新疆维吾尔自治区教育厅 主办    
收藏本站  设为首页  手机版  
 
  您现在的位置:教育专题 > 访惠聚 > 工作组简报

【工作简报2017】第75期    五星红旗高高飘扬    村民自豪感恩心飞扬  

发布者:乔丽    时间:2017-10-12


五星红旗高高飘扬  村民自豪感恩心飞扬

——教育厅驻村工作队庆“十一”“同抒爱国情,共筑中国梦”

 

101日上午北京时间10时整,自治区教育厅驻库车县玉奇吾斯塘乡八个村举行升国旗仪式。八个村74名驻村工作队员,各村幼儿园教师及学生代表,以及全体村民身着节日盛装,整齐地站在村委会国旗面前,齐唱国歌,隆重举行“同抒爱国情,共筑中国梦”庆祝祖国母亲68华诞升旗活动。

升旗仪式后,各村开展了村党支部书记、党员发声亮剑,党支部书记带领全体村民作“我是中华人民共和国公民”宣誓,齐唱《歌唱祖国》、《谢谢您,习主席》,我与红旗合个影等活动。

教育厅驻村工作队副总领队、阿热吾斯塘村工作队队长孙红新在活动仪式上说:“我们每一个工作队队员、全体村民感恩伟大的党,感恩伟大的祖国,时时都要从扎实做好每一天、每一件工作做起,敢担当、肯吃苦、善做事、做成事,用实际作为喜迎十九大胜利召开,为实现社会稳定和长治久安总目标贡献力量!”

教育厅驻喀拉苏村工作队队长艾尼瓦尔吾斯印同志在升国旗以上作了《喜迎十九大、共筑中国梦》主题发言,他说,“六十八年以来,在中国共产党的坚强领导下,社会主义事业取得了举世瞩目的辉煌成就。这体现在中国综合国力、国际影响力的显著提升上,体现在普通家庭生活的日渐富裕上,也体现在人民享有更多发展机会和社会不断进步上。这些成就,值得我们所有中国人感到自豪!党的十九大召开在即,我们要把希望化作行动,以实干喜迎十九大。”

吐格其村党支部书记依力哈木衣明在发声亮剑中介绍了中国建国68年来的发展变化和取得的伟大成就以及新疆翻天覆地的变化,他号召大家要紧紧团结在以习近平总书记为核心的党中央周围,坚定坚决地贯彻落实自治区党委的各项决策部署,与“三股势力”、宗教极端、“两面人”划清界限并与之斗争。他强调,只有加强民族团结、维护社会稳定,才能长治久安,才能过上幸福的生活。

库西吐尔村党支部书记热孜万古丽艾尼瓦尔以《感恩伟大祖国》为题作国旗下的宣讲,并代表全体村民发声亮剑,她说:“‘三股势力’妄图分裂祖国,破坏民族团结,他们披着宗教的外衣,用宗教极端思想渗透、毒化人们的心灵,破坏我们的幸福生活,他们是我们共同的敌人,谁都不能做旁观者,我们少数民族同胞们更要明辨是非,主动发声亮剑,坚决与‘三股势力’斗争到底,勇敢的揭批‘两面人’,绝不允许任何人破坏我们安定团结的大好局面,坚定打赢‘三仗一战’的信心决心,努力实现自治区党委确定的‘聚焦总目标,大干五十天,实现三不出,喜迎十九大’的目标。”

阿热吾斯塘村治保主任依台克·伊不拉西在发声亮剑中表示:“祖国强大了,我们的生活好起来了,我们从来没有象今天这样幸福过!党给咱们的幸福生活一定要珍惜!”他号召全体村民保持清醒头脑,擦亮眼睛看清“三股势力”的真实材质和险恶用心,时刻保持警惕,心怀感恩,听党话、跟党走,自觉地勇敢地站出来,用实际行动坚定坚决同“三股势力”“两面人”作无情的斗争!

吐格其村村民吐尔洪吾斯曼表示,要紧紧围绕在党中央周围,拥护党的领导,积极响应党的号召,坚决同“三股势力”作斗争,作为一名后备培养干部,要切实扛起反恐维稳责任,争当维护稳定的排头兵,争做社会发展的先行者,坚决不做“两面人”,坚定不移地推进社会稳定和长治久安。

“‘同抒爱国情,共筑中国梦’全区升国旗活动”横幅前,从乌鲁木齐市做生意赶回村里过节的二组村民满苏尔肉拉·依明和塔依尔·玉山为村民们主动撑起了一面崭新的五星红旗,村民自发聚到这鲜艳的国旗前,或单独,或全家人,或约伴,老人、青年、孩子们,纷纷与国旗合影留念,用自己的方式为深爱着的祖国母亲祝福、点赞,一张张笑脸洋溢着花开般的喜悦和憧憬。

这一天,各个村的男女老少们热血沸腾,幸福满满,感恩之心之情达到沸点,听党话、跟党走的心流淌。

 

(通讯员:谢成功、卡丽娜、刘晓艳、杨再锋、江鑫、吾木提那孜木、黄晓芳、刘鹏)

 

 

自治区教育厅主要领导带队深入基层

做好进村入户等群众工作

   

为深入全面贯彻落实自治区“9·29”会议精神,自治区教育厅迅速行动起来,派出由自治区教育工委副书记、教育厅厅长帕尔哈提·艾孜木带领的12名同志,于101日晚上赶赴自治区教育厅驻库车县玉奇吾斯塘乡8个“访惠聚”驻村工作队,与驻村工作队员、基层干部共同做好进村入户、结对认亲、帮扶解困等群众工作,让各族群众切实感受到党和政府的关怀与温暖。

10210时,帕尔哈提·艾孜木与玉奇吾斯塘村1400余名村民共同参加升国旗仪式,并勉励全体村民时刻铭记维护民族团结、维护祖国统一的应尽义务,常怀感恩之心,坚定坚决地听党话、跟党走。时刻警惕“三股势力”和“两面人”的渗透,坚定立场、保持清醒,勇于发声亮剑,敢于揭批身边的“两面人”;指导全体工作队员紧紧围绕总目标、聚焦总目标,以维护稳定为中心,坚持用心、用情、用力深入开展群众工作,为打好反恐维稳“组合拳”、打赢“三仗一战”奠定坚实基础,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。

随后,帕尔哈提·艾孜木深入7户群众家庭,亲切与群众攀谈,详细了解家庭成员思想动态,认真倾听群众的困难诉求,深入宣传党的各项惠民政策,详细列举党和国家对新疆各族人民的关心与支持。教育引导群众珍惜来之不易的美好生活,远离宗教极端思想的影响,重视子女教育,学好国家通用语言,熟练掌握职业技能,提高脱贫致富的能力。

 

 

(通讯员:刘鹏)

 
收藏此页  |  打印此页
分享到:分享到新浪分享至QQ空间
联系我们
开办单位:新疆维吾尔自治区教育厅 主办单位:新疆维吾尔自治区教育厅办公室
承办单位:新疆维吾尔自治区教育管理信息中心
地址:乌鲁木齐市胜利路229号 邮编:830049 65010202000053    新ICP备05003757-1