新疆维吾尔自治区教育厅 主办    
收藏本站  设为首页  手机版  
 
  您现在的位置:教育专题 > 访惠聚 > 工作组简报

【工作简报2017】第79期    自治区教育厅“访惠聚”驻村工作队深入开展十九大精神学习宣讲活动  

发布者:乔丽    时间:2017-10-25


1018日,中国共产党第十九次全国代表大会在北京人民大会堂隆重开幕。连日来,自治区教育厅各访惠聚驻村工作队、下沉基层干部、各族党员干部群众在村委会、在农家炕头、在田间地头......收听收看党的十九大开幕会、新一届中央政治局常委同中外记者见面会直播盛况等,深入开展十九大精神学习宣讲活动。

10189时,下沉基层蹲点调研的自治区教育工委副书记、自治区教育厅厅长帕尔哈提·艾孜木和自治区教育厅“访惠聚”驻村工作队总领队戴跃红在教育厅驻库车县玉奇吾斯塘乡玉奇吾斯塘村村委会会议室,同工作队队员、下沉基层干部、村干部、支教干部、驻村管寺干部、村民小组长、党员、群众集体收看十九大开幕会直播盛况。

帕尔哈提·艾孜木同志在聆听完习近平总书记报告后,要求教育厅全体驻村工作队员要全面学习宣传贯彻落实好总书记的报告精神,始终保持党员的先进性和驻村工作队员的强大战斗力,围绕总目标,建强党员队伍和基层组织,做好群众工作,为基层打造一支永不走的工作队。

总领队、驻好吉力克村工作队队长戴跃红说:“聆听了总书记的报告,我们非常振奋,我将带领全体‘访惠聚’驻村队员不忘初心、牢记使命,为实现中华民族的伟大复兴努力奋斗,为实现自治区的社会稳定和长治久安贡献力量。”

为切实学习贯彻落实好十九大会议精神,教育厅驻库车县玉奇吾斯塘乡“访惠聚”驻村工作总队提前谋划,专题动员,精心安排,周密部署,会议开幕以来,八个驻村工作队迅速掀起十九大精神学习宣讲活动热潮。

好吉力克村:工作队、村两委分层次、有重点、针对性地组织驻村工作队员、下沉基层干部、村干部、四老人员、支教教师、党员及全体村民通过集体收听收看、学习热议讨论、党员专题学习、周一升国旗仪式、民声大走访、一户一策结对帮扶等方式,认真学习领会、宣传贯彻十九大精神。如在周一升旗仪式后,举行建档立卡贫困户、低保户学生助学金发放仪式,面向全体村民通报向民兵、协警发放冬季服装、被褥,帮助村民销售农产品、协调购煤及向困难家庭发放煤、拾棉花费资助金等事宜,并结合一件件为民办实事好事的生动事例,有针对性地开展党的十九大会议精神及惠民政策宣讲,旨在引导村民知晓“惠在何处、惠从何来、恩向谁报”,进一步坚定感党恩、听党话、跟党走的决心和信心。

1025日,在同驻村工作队员、下沉基层干部、村干部、四老人员、支教教师、党员及群众一起收看十九届中央政治局常委同中外记者见面会直播、聆听习近平总书记讲话后,自治区教育厅“访惠聚”驻村工作总领队、好吉力克村工作队队长戴跃红兴奋地说:“新一届中央领导集体朝气蓬勃,奋发有为,值得信赖。我们一定要高举中国特色社会主义伟大旗帜,更加紧密地团结在以习近平总书记为核心的党中央周围,认真学习贯彻十九大精神,高标准履职尽责,聚焦总目标,凝聚正能量,用心用情用力打通做好群众工作的‘最后一公里’,让十九大的各项决策部署、‘访惠聚’的目标任务在基层落地生根、开花结果!”。

阿热吾斯塘村:驻村工作队首先组织全体队员先行先学十九大报告,通过写笔记、谈观感、说体会及互联网渠道加强自学、理解,熟悉、掌握报告精髓,主动向村干部、党员群众作出示范引领;其次组织“村两委”干部、村民分层学习,安排工作队员采用维吾尔语通俗易懂地解读《报告》,利用周一升国旗宣讲、入户走访、田间地头帮扶、早晚例会等场合,向全体村民传达十九大重要精神,引导村民增强创造美好生活的信心、决心和干劲,鼓励村民为新时代新征程做出新努力。

自治区教育厅“访惠聚”驻村工作队副总领队、驻阿热吾斯塘村工作队队长、村第一书记、自治区人民政府督学孙红新:“十九大报告振奋人心、催人奋进,新时代赋予我们以新的使命!一线驻村干部要自觉担当、勇于作为,要在解民情、谋实事、惠民生、聚民心方面想实招、出硬招,沉下去、倾其力、尽其能、全心作为,贡献自己的努力让村民更多更好地享受美好生活,拥有更多的获得感和幸福感!”

吐格其村:通过周一升国旗仪式、村民代表大会、村民小组学习以及播放广播等方式,带领全体村民认真学习、理解、领会十九大精神,了解农村农业农民发展的规划。同时,联合走访组充分利用每天走村入户,深入田间地头的机会,面对面宣传十九大精神和涉及民生改革热点的相关政策。在宣讲教育中,做到用百姓语、说百姓事,切实把党的恩情讲清、讲明、讲透,进一步增强老百姓的国家意识、公民意识、政治意识和责任意识。走访过程中,联合走访队始终将民生幸福作为工作的根本出发点和落脚点,及时询问困难诉求,及时答疑解惑,和村民坐在一起共商吐格其村发展大计,征求村民们对家乡建设的意见,共同讨论如何推出更多切实有效的利民之举,让村民们放心、安心,让各项政策不折不扣地落实到每一家,每一户。

 

(通讯员:自治区教育厅驻库车县玉奇吾斯塘乡工作队 杨再锋、刘鹏、谢成功、卡丽娜)

 

本期编辑:杨再锋;审定:孙红新

 
收藏此页  |  打印此页
分享到:分享到新浪分享至QQ空间
联系我们
开办单位:新疆维吾尔自治区教育厅 主办单位:新疆维吾尔自治区教育厅办公室
承办单位:新疆维吾尔自治区教育管理信息中心
地址:乌鲁木齐市胜利路229号 邮编:830049 65010202000053    新ICP备05003757-1