新疆维吾尔自治区教育厅 主办    
收藏本站  设为首页  手机版  
 
  您现在的位置:教育专题 > 访惠聚 > 住村要闻

妇女集体发声亮剑,助推玉奇吾斯塘村发声亮剑系列活动再上新高潮  

发布者:郭关朋    时间:2017-08-31


827日,在玉奇吾斯塘村村委会葡萄长廊下,有一道靓丽的风景线——村里的200余名妇女正在这里集体发声亮明态度,剑指“三股势力”和“两面人”。

3月底吾布力卡斯木·买吐送发声亮剑之后,自治区教育厅驻库车县玉奇吾斯塘乡玉奇吾斯塘村工作队根据自治区党委的动员学习要求积极引领,工作队员主动在多种场合发声亮剑。在工作队员的影响和引导下,村干部、四老人员、党员、村民等纷纷通过升国旗、村民大会、党员学习等场合亮明态度,发声亮剑。俗话说,女人能撑起半边天,此次妇女集中发声亮剑活动更是将这一系列活动引向了一个新的高潮。

活动在庄严的宣誓中拉开序幕,“我是中华人民共和国公民,我庄严宣誓:忠于我的祖国和人民……”

村委会委员、村妇女主任热沙来提·肉孜自从在新疆妇女学校学习回村后,思想更加进步,她已经带头多次在各种场合面向全体村民进行了发声亮剑。她说:“吾布力喀斯木·买吐送是我们的榜样,作为一名少数民族妇女干部,我要充分发挥自身优势,带头站出来,亮明态度、紧密团结,用自己的行动带动大家共同维护祖国统一,反对民族分裂。”

第四村民小组组长、预备党员阿依努尔·斯依提说:“社会稳定对于我们就像空气和水一样缺不得。自从工作队组织我们学习了《致维吾尔族同胞觉醒书》后,让我感同身受,倍感振奋。作为一名预备党员,我要用自己的实际行动坚决与‘三股势力’和宗教极端思想作斗争。”村民斯比艳木·玉山说:“我们现在的美好生活得来不容易,我们要珍惜,我要和大家一起维护民族团结,坚决抵制‘三股势力’,坚决不做‘两面人’。”

“我们驻村以来,紧紧围绕社会稳定和长治久安总目标,在加强村级阵地建设、引领群众等方面探索了一些办法、制定了一些规章、采取一些行动,取得了一定的实效。本次活动是全村妇女第一次集体发声亮剑,以后我们还会组织更多、更丰富的妇女集体活动,让全村广大妇女参与进来。驻村时间过半,我们将继续扎根群众、依靠群众、团结群众、服务群众、动员群众,把各族人民的智慧和力量引导到维护稳定、促进团结、发展生产、改善生活上来,扎实做好“访惠聚”驻村工作,为新疆社会稳定和长治久安贡献自己的全部智慧和力量。”工作队副队长阿依早热·阿不力提甫说。

 
收藏此页  |  打印此页
分享到:分享到新浪分享至QQ空间
联系我们
开办单位:新疆维吾尔自治区教育厅 主办单位:新疆维吾尔自治区教育厅办公室
承办单位:新疆维吾尔自治区教育管理信息中心
地址:乌鲁木齐市胜利路229号 邮编:830049 65010202000053    新ICP备05003757-1