新疆维吾尔自治区教育厅 主办    
收藏本站  设为首页  手机版  
 
  您现在的位置:教育专题 > 访惠聚 > 住村要闻
 

玉奇吾斯塘村举行“努力拼搏、展翅飞翔”深圳助学金发放仪式16名学生受助  

发布者:郭关朋    时间:2017-08-31


 

828日上午,玉奇吾斯塘村村委会大院里,不时响起震耳欲聋的掌声,玉奇吾斯塘村“努力拼搏、展翅飞翔”深圳助学金发放仪式正在这里热烈地进行着。

2017年,对于玉奇吾斯塘村人来说是一个丰收的季节,葡萄丰收、核桃丰收、玉米也丰收了。对于村上的12名即将踏入新学校的孩子们,更是人生梦想的大丰收。

为鼓励勤学上进、努力拼搏孩子们在新的学校更加努力地学习,同时激励在读返乡学生更加积极地参加村级事务,自治区教育厅为本村12名考入大学、内高班的学生和暑期返乡的4名学生等共计16名学生协调发放了200-2200元不等的深圳助学金,合计发放1.5万元,同时按照积分管理办法发放了公益积分卡。

考入浙江师范大学的祖丽胡玛·买卖提高兴的说:“真的没想到自己能在这关键的时刻得到帮助,马上开学了,这2000元的助学金真的太珍贵了。我一定要好好学习,不辜负父母、老师和工作队的叔叔阿姨们。”考入新疆应用职业技术学院的买卖提·吾斯曼高兴地说:“真是太开心了,不但考上了大学,还拿到了助学金,不学习都对不起自己,加油吧!”考入天津市南仓中学的布阿依山木·克比尔拿着助学金激动地说:“我马上要离开家乡、离开爸爸妈妈了,到了天津后,我一定要好好学习,用优异的成绩来回报这无私的帮助。”

淮北师范大学二年级学生阿娜姑·艾合买提说:“暑假回到家,就是想帮村里干点事情,既充实自己的假期生活,也为村子做点贡献。不曾想,工作队给我记了积分,发了积分卡,更没想到,还给发了助学金,真的太感谢了。”

 
收藏此页  |  打印此页
分享到:分享到新浪分享至QQ空间
联系我们
开办单位:新疆维吾尔自治区教育厅 主办单位:新疆维吾尔自治区教育厅办公室
承办单位:新疆维吾尔自治区教育管理信息中心
地址:乌鲁木齐市胜利路229号 邮编:830049 65010202000053    新ICP备05003757-1