新疆维吾尔自治区教育厅 主办    
收藏本站  设为首页  手机版  
 
  您现在的位置:教育专题 > 访惠聚 > 住村要闻

真情融入群众真心点亮希望  

发布者:郭关朋    时间:2017-08-31


这几天,对于80岁的热比彦木·麦合木提老人来说,眼前的一切都是那么美好,小孩子们围绕在身边嬉戏打闹,家里的葡萄树挂满了果实,门口的喇叭花随风摆动……

“我没想到我还能看到我的家人,还能看到这美好的一切,我不知道怎么感谢你们,热合麦提,热合麦提(谢谢)。”热比彦木·麦合木提老人紧握着自治区教育厅驻库车县玉奇吾斯塘乡库西吐尔村工作队章德生队长的手,几度哽咽。

热比彦木·麦合木提老人10年前曾患有脑溢血,从那以后,视力开始急剧下降,5年前双眼已完全看不见任何东西。生活的困难让老人未能及时的检查治疗,一直靠听声音来记住身边的人,生活上带来极大的不便。

工作队在走访过程中,了解到村里像热比彦木·麦合木提老人一样,疑似患有眼疾的村民共有10人。在教育厅驻村工作队的积极协调下,邀请到新疆医科大学眼科专家在库车县人民医院为村里疑似患有眼疾的村民免费检查诊断,视情况进行免费手术治疗。

热比彦木·麦合木提老人就是这次义诊的受益者之一,经专家诊断,老人的右眼已经完全失明,不具备手术条件,左眼的手术很成功。从眼病筛查、复明手术到术后复查,经过一个多月的休养,老人的左眼已经复明。

“以前你们过来,我只能听到你们的声音,今天终于可以看到你们了,我真的很高兴,我已经80岁了,以前我的世界里只有黑暗,没有光明,我曾经不止一次的想离开这个世界,我没想到我还能重见光明,要不是你们,我现在还是什么都看不见……”当工作队再次来到热比彦木·麦合木提老人家中看望时,老人激动得热泪盈眶。

真心帮扶,解决村民的实际困难,为村民办实事解难事是自治区教育厅驻库西吐尔村工作队记挂在心的大事。工作队队长章德生表示,帮助眼疾患者重获光明,减轻家庭负担,切实造福村民,是工作队落实“访民情、惠民生、聚民心”工作的具体体现。让村民在困难中看到工作队的真心实意,看见驻村干部的身影,才能真正融入群众,凝聚民心。

 
收藏此页  |  打印此页
分享到:分享到新浪分享至QQ空间
联系我们
开办单位:新疆维吾尔自治区教育厅 主办单位:新疆维吾尔自治区教育厅办公室
承办单位:新疆维吾尔自治区教育管理信息中心
地址:乌鲁木齐市胜利路229号 邮编:830049 65010202000053    新ICP备05003757-1