新疆维吾尔自治区教育厅 主办    
收藏本站  设为首页  手机版  
 
  您现在的位置:教育专题 > 访惠聚 > 政策文件

关于厅机关、直属事业单位做好驻村结对帮扶活动的通知  

发布者:郭关朋    时间:2015-05-28


各驻村工作组,厅机关处室、各直属事业单位:

为支持驻村工作组做好结对帮扶工作,切实推进“访惠聚”活动,2014年建立实施了委(厅)领导和厅机关及直属事业单与驻村贫困家庭结对子制度,在服务群众、帮助解决特困家庭实际困难等方面取得了积极成效。为进一步巩固成果,积极配合驻村工作组,现对2015年结对帮扶活动有关事宜通知如下:

一、帮扶对象

今年帮扶对象在2014年结对帮扶对象的基础上,结合委(厅)领导人事变动,调整了帮扶领导,增补了帮扶对象(见附件)。

二、活动形式

厅机关、直属事业单位结对帮扶活动可在6-7月份期间集中进行,亦可结合单位实际分散进行。委(厅)每一位厅领导联系一个贫困家庭,资助一名贫困学生;委(厅)每一个机关处室和干部职工人数较少的直属事业单位联系一个贫困家庭,资助一名贫困学生;干部职工人数较多的直属事业单位每一个单位联系资助23个贫困家庭和学生。委(厅)领导、机关及直属事业单位给每个帮扶对象的资助原则上一年累计不少于2000元。

三、活动要求

希望厅机关处室、直属事业单位把结对帮扶工作作为一项政治任务,全力支持驻村工作组开展“访惠聚”工作,采取多种形式组织好帮扶活动,既要帮生活、帮生产,也要帮思想、帮就业、帮信息等,不断探索和建立结对帮扶工作长效机制,扎实、有效推进驻村工作。

附件:1、教育工委 教育厅领导结对帮扶名单

2、教育工委 教育厅机关处室及直属事业单位结对帮扶名单

教育工委、教育厅“访惠聚”活动

领导小组办公室

2015528

附件共2.doc

 
收藏此页  |  打印此页
分享到:分享到新浪分享至QQ空间
联系我们
开办单位:新疆维吾尔自治区教育厅 主办单位:新疆维吾尔自治区教育厅办公室
承办单位:新疆维吾尔自治区教育管理信息中心
地址:乌鲁木齐市胜利路229号 邮编:830049 65010202000053    新ICP备05003757-1