新疆维吾尔自治区教育厅 主办    
收藏本站  设为首页  手机版  
 
  您现在的位置:教育专题 > 访惠聚 > 政策文件

关于印发教育工委、教育厅“访惠聚”领导小组驻村调研计划的通知  

发布者:郭关朋    时间:2015-05-20


   新教民办发〔20152

各驻村工作组(队),厅机关处室、各直属事业单位:

根据自治区“访惠聚”活动领导小组的安排,围绕落实“访惠聚”活动“六项任务”和“三项重点工作”,结合教育工委、教育厅工作实际,特制定2015年驻村调研计划。现将有关事宜通知如下:

一、调研内容

(一)驻村工作:自治区“访惠聚”活动“六项任务”和“三项重点工作”的推进情况;民生项目落实情况;慰问教育厅对口帮扶对象;了解驻村干部思想、生活、工作及安全等方面的情况。

(二)业务工作:根据委(厅)领导分工范围确定。

二、调研范围

调研范围为教育厅驻村工作组、集中整治工作队所在地库车县、沙雅县的中小学、幼儿园及相关方面。同时,亦可根据工作需要增加调研范围和内容。

三、调研时间

委(厅)主要领导定期或不定期对驻村工作组进行调研,并驻村调研时间一年不少于30天。其他委(厅)领导每月安排时间赴驻村点开展调研,具体时间可根据工作需要灵活掌握。

四、几点要求

根据教育工委、教育厅《关于调整自治区教育工委、教育厅“访惠聚”活动领导机构的通知》(新党教〔201515号)职责分工情况,做好以下几个方面工作:

(一)做好前期准备。委(厅)领导赴工作组调研前,由协助处室对调研的时间、内容、行程等问题进行充分沟通,做好相应准备,以保证调研工作顺利进行。

(二)强化检查指导。紧紧围绕自治区“访惠聚”活动目标任务及本职业务工作展开调研,尤其是要根据教育厅“访惠聚”活动绩效评价五大类28项评价指标要求,检查、指导驻村工作,并撰写调研报告。对调研中发现的好的做法、典型经验,应及时总结、提炼,做好对外宣传,编发信息简报。

(三)协调解决实际问题。对工作组(队)提出的相关问题和困难,及时向厅党组汇报,并由委(厅)“访惠聚”活动办协调相关部门给予落实。

 

附件:教育工委、教育厅领导驻村调研计划

             教育工委、教育厅“访惠聚”活动

领导小组办公室

                   2015年5月20

附件1.doc

 
收藏此页  |  打印此页
分享到:分享到新浪分享至QQ空间
联系我们
开办单位:新疆维吾尔自治区教育厅 主办单位:新疆维吾尔自治区教育厅办公室
承办单位:新疆维吾尔自治区教育管理信息中心
地址:乌鲁木齐市胜利路229号 邮编:830049 65010202000053    新ICP备05003757-1