新疆维吾尔自治区教育厅 主办    
收藏本站  设为首页  手机版  
 
  您现在的位置:教育专题 > 两学一做 > 活动要闻

教育厅召开政治纪律专题培训会议  

发布者:乔丽    时间:2017-03-22


为推进“学讲话、转作风、促落实”专项活动深入开展,317日,自治区教育厅召开机关及直属单位党组织政治纪律专题培训会议,机关处室和直属单位党组织书记、纪检委员参加。

会议学习了《自治区党委关于严肃反分裂斗争纪律的规定》,要求机关及直属单位党组织和全厅党员干部进一步统一思想、提高认识,充分认识新疆反分裂斗争的长期性、复杂性,把思想和行动统一到坚决贯彻落实以习近平同志为核心的党中央关于新疆工作的大政方针上来,统一到坚决贯彻落实自治区第九次党代会的各项部署要求上来,严明政治纪律,抓好工作落实,以实际行动、优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

会议强调,一要有对党员干部开展政治纪律教育的紧迫感。要迅速进一步开展认真学习党章、廉洁自律准则、纪律处分条例、党内政治生活若干准则、党内监督条例、问责条例等党内法规的活动,认真学习习近平总书记系列重要讲话特别是习近平总书记在参加十二届全国人大五次会议新疆代表团审议时的重要讲话、在第二次中央新疆工作座谈会上的重要讲话和视察新疆工作时的重要讲话,认真学习自治区党委关于严肃反分裂斗争纪律的规定等,强化以习近平同志为核心的党中央关于新疆工作总目标的教育。深入开展民族团结教育,强化理想信念教育。二要从严监督管理党员干部。对政治纪律要讲透讲明白,做到全覆盖。对党员干部家人、亲属都要讲清楚、讲透彻。要高度关注每一名党员干部的思想动态,做到全覆盖。高度关注每一名党员干部的日常行为,做到全覆盖。包括周末、八小时之外的生活动态都要关注关心,及时发现、纠正苗头性问题。要坚决纠正政治纪律方面的“四气”(即“官油子”之气、不作为之气、漂浮之气和“两面人”之气)问题。三要在教育厅认真组织开展自查自纠活动。要组织本部门本单位党员干部对网络、微信、微博、短信、QQ,各类出版物、音视频、存储介质,各类文件、资料,社会交际面等进行自查,及时发现和解决问题。组织开展发声亮剑活动,发挥正能量引导作用。

会议要求,机关及直属单位党组织要明确责任,确保不出事。机关各处室和各直属单位党组织书记是本部门本单位严守政治纪律的第一责任人,要履行好“一岗双责”,增强工作责任心,坚持问题导向,帮助党员干部查找和解决问题。要加大执纪问责力度,把纪律规矩尤其是政治纪律和政治规矩挺在前面,始终放在第一位,释放越往后执纪越严的强烈信号,正风肃纪,努力营造风清气正的政治生态。

 

 

(办公室  供稿)

 

 
收藏此页  |  打印此页
分享到:分享到新浪分享至QQ空间
联系我们
开办单位:新疆维吾尔自治区教育厅 主办单位:新疆维吾尔自治区教育厅办公室
承办单位:新疆维吾尔自治区教育管理信息中心
地址:乌鲁木齐市胜利路229号 邮编:830049 65010202000053    新ICP备05003757-1