新疆维吾尔自治区教育厅 主办    
收藏本站  设为首页  手机版  
 
  您现在的位置:新疆维吾尔自治区教育厅

关于开展移交地县教师培训项目承训院校(机构)资质审核的通知  

发布者:曾威    时间:2018-01-23


新教师办〔20181

伊犁哈萨克自治州教育局,各地、州、市教育局,有关教师培训院校(机构):

根据自治区教育厅《关于将自治区级教师培训项目移交地县实施的通知》(新教师〔20183号)精神,自2018年起,第二期《新疆中小学少数民族双语教师培训工程》项目移交地、县教育部门组织实施。为规范做好培训工作,提高培训质量,决定开展移交地县教师培训项目承训院校(机构)资质审核工作,现将有关事宜通知如下:

一、资质审核院校(机构)范围

拟申请承担移交地县教师培训项目的院校(机构):疆外大专层次及以上的师范类院校或设有师范类专业的院校,全区中专层次及以上的师范类院校或设有师范类专业的院校,各地(州、市)、县(市、区)教师培训机构。

二、申请资质审核院校(机构)条件 

(一)具备开展中小学和幼儿园教师职后培训的相应师资、教学场地和食宿条件等。

(二)具备教师培训经验,从事过新疆教师培训的院校(机构)优先考虑。

(三)院校(机构)申请承训的学科(领域)须在本校有相应的教师职前教育学科(领域)专业,拥有较高水平培训专家团队,熟悉学前教育和中小学教育实际,项目首席专家必须为本校在职在岗教师,中级及以上职称,具有较深的学术造诣,在学术领域有一定的影响力。县级教师培训机构申请资质审核的,此条不作为必备条件。

(四)教师培训项目管理制度健全、机构完善,申报2个及以上学科(领域)的,须指定相关机构为项目统筹管理部门,协调本单位相关工作的实施。

三、审核程序及要求

(一)符合条件的院校(机构)向自治区教育厅提交申请,填写《移交地县教师培训项目承训院校(机构)资质审核申请表》(见附件),并于201822日前申请表(一式3份)报送至自治区教育厅教师工作处,同时发送电子版。

(二)自治区教育厅组织相关专家进行资质审核。审核通过的纳入自治区教师培训院校(机构)名单库,向社会公布,供各地(州、市)教育局组织实施培训时选择。

(三)自2018年起,通过资质审核的培训院校(机构)可向地(州、市)教育部门申报培训项目,未通过资质审核的培训院校(机构)不得承担移交地县教师培训项目。

(四)自治区教育厅将根据培训绩效和培训督导情况,定期开展资质审核工作,动态调整自治区教师培训院校(机构)名单库,不断吸纳师资力量强、专业优势明显的教师培训院校(机构)进入名单库,淘汰培训效果差、组织管理不力、未按规定要求使用专项经费的院校(机构)。

自治区教育厅教师工作处:

联系人:倪宏鸣  倪友利  0991-7606122

电子邮箱:xjjytjsgzc@126.com

通讯地址:新疆乌鲁木齐市胜利路229号自治区教育厅教师工作处,邮编:830049

 

附件:自治区移交地县教师培训项目承训院校(机构)资质审核申请表

 

 

 

                                               2018118

附件:自治区移交地县教师培训项目承训院校(机构)资质审核申请表.docx

 
收藏此页  |  打印此页
分享到:分享到新浪分享至QQ空间
联系我们
开办单位:新疆维吾尔自治区教育厅 主办单位:新疆维吾尔自治区教育厅办公室
承办单位:新疆维吾尔自治区教育管理信息中心
地址:乌鲁木齐市胜利路229号 邮编:830049 65010202000053    新ICP备05003757-1